中华农历论坛命理讨论区黄道吉日 → 结婚避“寡年”说法是否依据

共有547002人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wxiaoyangs
  61楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/1/18 15:15:00

没关系的,我就明年结婚!图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
bxue_23
  62楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/1/24 11:08:00

农历寡年也就是农历当年没有节气“立春”,所以叫寡年,2005年2月4日,是农历腊月廿四,这一天是“立春”,正好赶在了农历猴年的岁尾,导致农历鸡年中无“立春”。形成这样的的情况主要是农历猴年有闰月,闰月的出现使鸡年春节后推,没有“立春”只是农历历法和24节气的巧合,开始只是把这种年简单的叫为“无春”,也叫为“寡年”。并没有和结婚什么的联系一起;后来人们根据“寡”字的字意,便被演义为“寡妇年”,这样便又了“寡妇”意思,这样对于结婚的青年来说当然会被解释为不利或不宜。
这如同数字“4”和“8”一样,本来只是很简单的数字,没有任何其它意义,可人们根据他的读音把“4”演义为“事”或“死”自然归结为不利,而“8”恰好相反,但也有会思考的朋友把“4”演义音符“发”或“事事如意”,“万事如意”,信那一种就看你怎么去思考。
“寡年”就和“4”一样,只是人们的一种理解,并没有任何实际意义,更不可能影响到婚姻的幸福与否。

所以大家不用在乎了,想明年结就是了,再说了,年纪轻轻的,都那么迷信干嘛?这都是人们胡乱编出来的,实际上叫“寡年”,不叫“寡妇年”。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
第九支箭
  63楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/1/24 16:00:00

我很多同事都是都赶在年前结了婚,就因为怕寡妇年。

三明治
  64楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/1/24 16:30:00

信与不信看自己,但两人的事或更多人的事就有麻烦了。

我也正要搬家。

烦劳哪位大师给个破法??????

多谢!!!!!!

三明治
  65楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
烦劳哪位大师给个破法??????  发帖心情 Post By:2005/1/24 16:32:00

寡年
信与不信看自己,但两人的事或更多人的事就有麻烦了。
我也正要搬家。
烦劳哪位大师给个破法??????
多谢!!!!!!

zorro919
  66楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/1/24 16:54:00

我操他*的,不知是哪个王八蛋说今年是寡妇年,谁说的我祝谁全家死光。

哎哎
  67楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/1/25 5:59:00

我跟我男朋友打算明年结婚啊~去找神婆算都是说我们2005年2月后结婚合适~

但现在。。。其实我都没想好要结婚的,何况现在还有这样的说法~

桃琪
  68楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/1/29 15:35:00

是的大家都不相信,可是谁愿意在自己结婚的时候,别人说在不久的将来自己将死掉,或者说将成为一个寡妇呢?不就是图个吉利嘛!大喜的日子里谁不图个开心高兴呀!

tao222
  69楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/1/30 0:45:00

我偏要要鸡年结婚

我信顺应天时地理人和——审时度势

我不信寡年之说——纯粹迷信——自己为难自己

TrusT
  70楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/1/31 10:34:00

我本来也是打算2005年结婚,后来也是受到这个情况,老婆就说2004底领结婚证了!!

返回版面帖子列表

结婚避“寡年”说法是否依据

签名