中华农历论坛命理讨论区黄道吉日 → (求助)恳求12月份一个搬家的吉日

共有8931人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
就是简单
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
(求助)恳求12月份一个搬家的吉日  发帖心情 Post By:2009/12/5 10:33:00

各位大师,,请赐一个搬家的吉日。

本人三口之家,我、老公及一个二岁的女儿,租房而住,我是潮汕人,老公是外省的,风俗习惯不同,按理说潮汕信仰拜神,非常注重日子时辰的选择,家里长辈并不懂这些事,本人性格比较粗枝大叶,这些事也都糊糊涂涂,,由于现在租住的房子光线太差,这几天想搬到下面一层房子,我们这几年来搬了几处的住所,也是随随便便说搬就搬,运气,财气一直并不好,后来听同事说就算是租房住,搬的时候也要择下日子,而且不能晚上搬。而且潮汕风俗:搬入住宅要拜神,但是我和老公结婚后,因为他们外省的人没有拜神,所以我们租住的房里也没有供神,且出租的商品房子也是原来有人住过的,我们现在搬进去需要做些什么事吗?

小女子在此求教:请赐一个搬家的吉日(最好是在这几天中),请赐教一些搬家需注意的事。

附:老公—1978年 马      本人—1981年 鳮     女儿——2007年 猪

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
就是简单
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/5 13:50:00

图片点击可在新窗口打开查看

有没有那位大师肯降尊指点一下啊,,,,

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
就是简单
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/5 15:24:00

大师们太忙啦,,,,请指点一下嘛,,,,

我在这里查到的——

农历:十月(小)廿二 星期二 射手座干支:牛 丙子月 丁亥日  

宜:纳采 订盟 祭祀 沐浴 冠笄 合帐 裁衣 修造 动土 拆卸 移徙 入宅 安门 开仓 筑堤 开厕 栽种 纳畜 补垣 塞穴  
忌:嫁娶 祈福 开光 掘井 安葬 行丧吉神宜趋:月德合 王日 凶神宜忌:游祸 血支 重日 朱雀 每日胎神占方:仓库床外西北五行:屋上土 闭执位冲:冲蛇(辛已)煞西彭祖百忌:丁不剃头头必生疮 亥不嫁娶不利新郎 
但是我在其它查到的——二零零九年 十月小 廿二日12月8日公元 2009年 星期二 射手座 宜忌要配合本日吉神凶煞查看时辰吉凶要结合五行旺衰趋势查看

◎ 今日之宜 ◎藏宝 纳采 嫁娶 恩赦赴任 求嗣 塞穴

◎ 今日之忌 ◎开市 立券 纳财 分居斋醮 祈福 安床 入宅祭祀 盖屋 上樑 放水纳畜 修造 动土 置产破土 筑堤 针灸 行丧安葬 出行 移徙 竖柱 

请教一下,下周二这天是不是搬家的吉日啊???

返回版面帖子列表

(求助)恳求12月份一个搬家的吉日

签名