中华农历论坛知识讨论区本站文章评论与投稿区 → [推荐]《是谁下毒手害死达摩的?》揭开末法真相系列之3


  共有9459人关注过本帖树形打印

主题:[推荐]《是谁下毒手害死达摩的?》揭开末法真相系列之3

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ffz1818
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:31 积分:580 威望:0 精华:0 注册:2010/4/14 11:12:00
[推荐]《是谁下毒手害死达摩的?》揭开末法真相系列之3  发帖心情 Post By:2010/4/26 15:26:00

 
《是谁下毒手害死达摩的?》揭开末法真相系列之3
千古奇冤(佛教风气清正世界才能平安)
甲:细心的和尚、居士和学者都知道,达摩被六次下毒后而死的公案。但个中真情如何,老师能否讲讲?
乙:公元528年,达摩被逼迫饮下毒酒身亡,葬于熊耳山,后来虽有多种神话故事流传和编造,那也掩盖不住其真相。
甲:是不是达摩大师招惹什么恶人了?
乙:亲手实施毒害达摩的不是外人,而是庙里的和尚被人利用,幕后策划者,就是梁武帝从印度请来的那位印度僧人真谛大师。
甲:慈悲无限的达摩师从不无故招惹人,只是忠心耿耿地坚持佛法真谛,难道坚持真谛就能惹恼那个家伙真谛吗?
乙:不错。佛教称,佛有恒沙之数。达摩说:佛只是屈指可数,佛级菩萨少得很。佛教说,有八万四千法门。达摩说:不对,只有佛祖的不二法门才是真。佛教说,佛经句句是真理,如是我闻最真实、神圣不可侵犯。达摩嗤之以鼻地说:未必,我看《大藏经》皆是假。佛教说,弥勒佛在兜率天,是未来佛。达摩说,弥勒菩萨本是佛祖座下的掌门大弟子,管理佛家日常佛务工作;佛家是佛祖的一统天下,更无未来佛之说。佛教说,鸠摩罗什所译的《中论》是真经。达摩说:都是末法狗屁。
甲:达摩对许多佛教流行的经典和派别不屑一顾,所以提出:不立文字,教外别传,直指人心,见性成佛。难道就因为这点儿不同见解,就将达摩置于死地吗?
乙:就是因为这点儿事,已够达摩死上几个来回啦。达摩的意思是:佛经都是假的,佛教已经烂透,完全违背了佛祖修心养性的宗旨。
甲:不是佛家最讲慈悲宽容的吗?
乙:佛法虽本来如此,然而,对于末法排斥异己者可就不同了,佛教的风气并不正。
甲:看来达摩的修行观点,已经触犯了当时的整个佛教理念。所以,那些贼人和上了贼船的和尚们视达摩为眼中钉,视他为掘了自家祖坟的人,所以肯下毒手是吗?
乙:形容的很准确。不仅如此,前面讲的那几条只是几碟小菜而已。
甲:难道达摩还有‘更恶毒可恨’的东西吗?
乙:正是,和尚们第五次给达摩下毒,只因为达摩说了这样话:“佛祖在印度创立佛教时,我和观音菩萨是道友,都在僧团里做比丘和比丘尼,也都是初地菩萨,只是名字不同于现在。鸠摩罗什说什么,正法明如来观世音菩萨,为舍利弗讲《心经》等,这是天大的笑话和离奇的编造迷信。然而,可怜的中土学佛人,几乎个个都很迷信,岂有此理!《心经》本来就是佛祖大彻大悟时的最高杰作,先有《心经》,后有佛教,观音如何向舍利弗讲《心经》?”
甲:达摩的利剑,捅到了末法恶人的要害最痛处,惹得真谛火冒三丈,即下令手下对达摩动手,结果认贼作父的和尚们,唱着护法的高调,哄骗达摩吃下有毒的鸠酒和供品是吗?
乙:是,结果老祖师后来运功,将体内毒素逼出来,喷吐在石头上,受毒那块花岗岩,当即破裂,可见毒性之大。
甲:听说达摩躲过此劫后,被真谛和同类们称之为大魔。
乙:此话传到祖师耳朵后,引起他一阵大笑说:“达摩变大魔,我还不够格,不受魔之磨,何时能成佛?”心想,九十岁前要完成一项大使命,既然师父药师佛和如来佛派我来传播正法,就决不辜负师父和佛祖的殷切期望,遂投入全付精力,写了一篇划时代著作《心经颂》。
甲:药师佛的大弟子达摩明白,只要佛教能把《心经》当作纲领、精华和宗旨,就能重振教风,纠正讹谬、邪恶的冲击和干扰,是这样吗?
乙:对呀,认识《心经》和不认《心经》,这是佛家的两条路线的斗争之焦点,也是人类最大的正义与邪恶之争斗,犹如水火难容。达摩在《心经颂》里,大气盎然地挥洒着笔墨,如实地披露了《心经》的真实来历,以及佛祖创作《心经》时的全部过程和其来龙去脉。满心以为此作品公开后,能拯救佛教的衰败和纠正其误区。然而他的对手真谛,乃魔家第一高手通天教主转世,却容不得达摩这样做。
甲:请老师不要把神话故事掺进来好吗?
乙:你说的《封神演义》一书,正是由达摩菩萨主创,改编者许仲琳是济公菩萨,书中描写了4000多年前,外星大战的实况。达摩、济公亲身经历了这场战争,在书中,那个准提道人的大弟子,名字叫孔雀大明王的便是达摩。当然,写成小说后的内容中,大概约有七分真三分假吧,但其中许多人物都是真的。
甲:你曾说龙树是通天教主吧?
乙:没错,从前叫龙树,这世叫真谛,最后一次叫希特勒,他下世共有30多次。来到人间的主要目的是:破坏佛教,搞乱世界。
甲:请问老师,通天教主是得道后升天的吗?
乙:任何有人的地方都分左、中、右,他走的不是涅槃得道之路。
甲:难道外星球的天国,也不按照大自然规律办事吗?
乙:自古换汤没换药,天上的管理也没规范化。
甲:老师,学生又懂得了一些新知识。现在回到原题上来,请问,为什么达摩的《心经颂》没有流传下来,而渺无声息了呢?
乙:达摩的《心经颂》刚写完,正准备向外传播的时候,真谛和尚得知后,决定除掉达摩。
甲:达摩道行深厚,谁能奈何了他呢?
乙:在一次达摩外出准备弘法讲《心经颂》时,真谛一面调动几十个和尚将达摩围住,同时派他的一个做将军的在家弟子,用兵包围了少林寺。
甲:真谛如何要挟达摩?
乙:最后通牒达摩只有两条路,可以任选其一:一、把毒酒喝下去,一了百了。否则,二、剿灭少林寺,斩草除根。
甲:达摩选择了前者,要保存佛教的一脉纯正火种是吗?
乙:正是。达摩想,有慧可和众弟子在,《心经》和禅宗一定会流传下去。若自己不死,少林确有危险,遂大义凛然地将毒酒喝下去,且不再运功抵制。毒发后,口中喷血,在场的和尚都落泪了。慈悲的达摩菩萨平心静气地说道:“人孝佛祖心最美,修行方能得真味。”又说,“我身命虽将死,慧命可长存。你们看,佛家已派彩车来接我啦。”看到华光万道的上空,果然神采飘逸、场面宏大;被蒙蔽的和尚们都感动的哭出了声。达摩无限慈悲动情地说道:“我走了后你们怎么办?要知道,地狱门前僧人多呀,还是好自为之,早早自觉醒悟吧。《心经》通一切经通,《心经》不通一切难通啊。”这是达摩最后留下的精辟真言。
甲:此时,和尚们被达摩的慈悲话语所感动,而跪到了一片,听说后来,大部分和尚都归顺到了慧可名下是吗?
乙:正是,人有善念尚可救,心存恶念业障深。此生,达摩用热血捍卫了《心经》、这个佛家的总命根子;也为药师佛和佛祖争得了大光彩。
甲:奥,《心经》竟重要到如此地步!难怪竟是修成正果的专利耶!为什么达摩的名言和老祖师惨死的真相,找不到文字记载呢?
乙:谁敢记载呢?否则怎么叫伪假经史呢?
甲:啊对,必死无疑。怪不得,恶人还编造出‘达摩150岁时杖挑只履西行’等神话故事啊!这正应了佛经上的两句话:“恶人挡道小人行,事事非非难说清。”还要请问老师,真有地狱吗?
乙:嗯,请看南极仙翁菩萨的一首含义幽深的《道得经》:
十八层地狱你看不见,妖魔小鬼铁篱栏,
满腹冤屈无人管,恶摄本相连。
人间的好事千千万,看得明白做起来难。
甲:那么,《心经》的真相到底传下来没有?
乙:禅宗一代一代,都以《心经》为传家法宝,口口相传,人才济济。传到六祖时,慧能留下了《心经》的流通分和《坛经》之大作。结果,前者被歹人偷走并毁掉,后者也有所篡改。
甲:难道通天教主一伙的魔力那么大吗?
乙:是啊,达摩、慧能、玄奘等的《心经》真解,不是都被偷走、毁掉、封杀了吗?世上还有200种《心经》解释的流通分,也都保持以讹传讹的面貌。这些以讹传讹、人云亦云、先入为主、教条迷信的表现,都体现了道高一尺魔高一丈啊。佛教能容纳一切,唯独容不得《心经》真解传世,皆源于贼人当道啊。
甲:通天教主等外道的贼心能改吗?
乙:盛法盛世今已莅临,乾坤扭转今非昔比,如不痛改,难有活路。
甲:老师你的某些言论,能否受到一些派别的抵制呢?
乙:真心修佛和衷心皈依佛祖的人还是多数,总会宽容、采纳、参考和为醒悟而相信实话。我虽只是一只八哥或鹦鹉,但总还是会学些逆耳忠言的好话吧。棒喝智者,必会觉醒;抵制讥讽在所难免,那只是暂时的支流。放心吧,和尚乃是以和为尚,以慈悲为怀的,善哉、善哉。
甲:我今天才弄清龙树、提婆、鸠摩罗什等人真实嘴脸,老师你真行,多谢指教。
乙:哪里,还是多谢明道大师的指教吧,我才从贼船上下来几天哪!咱们都彼此彼此,然而革命不分先后嘛。只是请你,不要把我说成是乌鸦嘴就好。
甲:怎么会!后学只希望,老师再讲达摩故事时,不要过度悲伤泪流满面了。    乙:谢谢,可是谁也做不到啊。(欢迎转载讨论)
 
 
 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

[推荐]《是谁下毒手害死达摩的?》揭开末法真相系列之3








签名