中华农历论坛知识讨论区本站文章评论与投稿区 → 黄历择日宜忌事项细说

共有41417人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天涯行
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:548 积分:4373 威望:0 精华:0 注册:2004/12/4 22:56:00
黄历择日宜忌事项细说  发帖心情 Post By:2004/12/5 15:14:00

黄历择日宜忌事项细说  http://www.nongli.com/Doc/0409/20102852.htm    欢迎你对本文章发表自己的理解和看法!图片点击可在新窗口打开查看

支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
周书先zh
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/21 20:10:00

二十八宿周期历 我国古代的 二十八宿历注,机械地按28天周期排列,甘肃酒泉科协副主席张巨湘取27.3日为周期,并据中国气象研究院和云南天文台观测资料,归纳统计了北京与台湾的900例重大事故,发生在分点月南降段和奎宿以及北降段和角宿的,占事故总数的70.79%,张老编撰了1991~1996年“二十八宿三象(月象、天象、人象)历”,后不幸病逝。月球是距地球最近的天体,直径达3476千米,海水受月球与太阳的引力作用,每天形成两次潮汐,并每天顺延约50分钟,人体约含70%的体液,犹如一个小海洋,受月球与太阳的引潮力作用,也会形成类似的共振,周期性地影响生理、病理及治疗过程,笔者在张老二十八宿“三象历”的基础上,以分点月27.32158宿周期和月近地27.55455宿周期,199111日鬼宿、月近地为起点,使二十八宿及月近地的日期更加准确。将二十八宿历注创新成为《分点月27.32158宿周期历》,破解了千古“黑道凶日”周期和情绪节律之谜,对医学、保健养生、减灾防灾和科学研究均具有重要价值,敬邀合作开发保健台历、挂历、百年历等。

支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
寂寞不在
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:251 积分:116608 威望:0 精华:2 注册:2004/12/23 20:23:00
  发帖心情 Post By:2005/10/11 21:36:00

用户已被锁定

支持(3中立(0反对(1单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
寂寞不在
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:251 积分:116608 威望:0 精华:2 注册:2004/12/23 20:23:00
  发帖心情 Post By:2005/10/11 21:47:00

用户已被锁定

支持(1中立(0反对(1单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
流浪汉
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/2/19 11:30:00

很仔细;活学活用。仁者见仁,智者见智。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
anlike_2008
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/4/27 16:52:00

本人-女-82-10-29和他84-10-18在06年10月的哪天结婚好啊

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
anlike_2008
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/4/27 16:53:00

女-82-10-29与男-84-10-18在06年10月26日结婚好还是27日结婚好,为什么?谢谢!ly9680@163.com

游客
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/5/9 8:39:00

以下是引用寂寞不在在2005-10-11 21:47:00的发言:

总斑竹:细说文中很多不准确

例:谢土:是安葬后,祭谢土地神,并为亡人购买阴地,奠墓龙的仪式,不是所有完工都有的仪式!

开生坟:是人死了,打开修建好了的坟墓准备安葬!不是修建坟墓!

破屋坏垣:指拆除并同时开始维修。

挂匾:指悬挂招牌或匾额,只限店铺招牌!房屋大匾,只对外,不对内!室内不拘!

入宅:即迁入新宅、所谓「新居落成典礼」也,还包括,新婚后的分家!(不是继承分家)

等!!!!!

我同意你的看法,

岁寒三友
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/21 21:57:00

对呀~对呀~

见仁见智,个叙己见而已.

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

客人(222.39.*.*)
  10楼

发帖心情 Post By:2009/6/21 13:09:00

学习。学习。再学习

总数 17 1 2 下一页

返回版面帖子列表

黄历择日宜忌事项细说

签名