中华农历论坛知识讨论区民俗民风 → 拐棍歌

共有13882人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
pxq
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
拐棍歌  发帖心情 Post By:2007/8/17 18:08:00

拐棍歌

拐棍一来拐棍一,一天到晚离不地

拐棍俩来拐棍俩来,拐棍都比那儿女强

拐棍三来拐棍三,我惹的满堂儿孙不耐烦

拐棍四来拐棍四,我是这儿媳眼中一根刺

拐棍五来拐棍五,想起来当年我受苦

拐棍六来拐棍六,拿起来馒头我想起肉

拐棍七来拐棍七,满地的庄稼我舍不地

拐棍八来拐棍八,满地的庄稼你舍了吧

拐棍九来拐棍九,,盖上棺材定了口

拐棍十来拐棍十,埋到那黄土可不要再提

支持(0中立(1反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
mglwg
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/26 17:13:00

看起来有点心酸,然而这是人生的必由之路,是自然规律图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
hanxiao129
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/1 11:19:00

有点心酸

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
hanxiao129
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/14 14:25:00

埋到那黄土可不要再提图片点击可在新窗口打开查看

东海渔夫
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:798 积分:1411 威望:0 精华:0 注册:2008/11/11 10:05:00
  发帖心情 Post By:2008/12/25 14:16:00

说不提却要写
   如此埋入黄土心不甜
       奉劝儿孙媳妇们想想也
           轮到你们时会不会也不心甘?
               善待老人残人弱人一一一那是做人的根本!
                   明白了吗?儿孙们一一一这才是要写的心里话......

fk506
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/16 7:41:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

返回版面帖子列表

拐棍歌

签名