中华农历论坛知识讨论区民俗民风 → [转帖]未来中国可能发生的6件事

共有14496人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春光
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]未来中国可能发生的6件事  发帖心情 Post By:2007/7/10 5:16:00

一、说汉语受鄙视 发生可能性:★★★★★  
  看来这是必然了,现在的中国人人都要靠外语吃饭,大学不过六级不能毕业,研究生英语必考,连中文系的都得考,刚出生 的小娃子连中国话还没说好呢,家长就开始叫起英语来,大街小巷英语遍天飞,以将英语为荣更是大有人在。  
  这样的事在浦东已经发生,不信问问上海人。  

二、出国留学学中医 发生可能性:★★★★  
  中国几千年来留下的老中医、处方,花费古人多少心血啊,却正在越来越远离人们的视线,更多的人喜欢西医,更不可思议的是外国人竟然把许多中医处方申请成了他们的专利,你说气人不气人?  

三、日历可以直接进口 发生可能性:★★  
  我这里说的意思是,中国的日历与外国的日记已经没有区别了。众所周知,中国人日历上都会有农历,但是现在农历变的被人们遗忘了,正在看此贴的人,你知道今天是农历几月几吗?不知道吧,可见事情的严重性。哎,这夏朝就有的东西,看来末日快到了啊 !  

四、请外教教武术 发生可能性:★★★  
  中国人越来越崇洋门外了,正在外国人苦心学习功夫的时候,中国人却在不停的拥向台拳道、柔道管,真不知道自己国家的东西还没学好,又去学外国的东西干什么。  

五、圣诞成为中国最盛大的节日 发生可能性:★★★  
  20岁以上的人都能发现,现在年味是一年不如一年了,越来越淡了,相反那些洋节却是越来越受欢迎,中秋不放假,各个学校圣诞晚会确实办的一个比一个欢,我刚才逛街就看到了许多商店开始出售圣诞树了,谁知道未来的小孩还有几个能感受到我们曾经过年时的愉快呢?  

六、古文古诗词没人背 发生可能性:★  
  想对与其他的几件,这件事发生的概率较小,上学哪能不背诗啊?可是古文你又能背下几个呢?苏轼?欧阳修?还是陶渊明?你能说出他们的好文章吗?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
lhm7893
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/10 15:19:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我们是中国人!努力不忘本!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
chann8575
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/23 20:40:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看ㄛㄛㄛ

ylhm
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/30 14:17:00

其他的我不知道,但第一,二,四,五条却不敢保证。许多人不知道自己的节日以及中国的传统文化的博大精深,一味的崇洋媚外,导致中国的文化冷落,而国外正好抓住这个机会使我们放松警惕。所以我们要对传统文化多多了解。

中国人
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:246 积分:2541 威望:0 精华:0 注册:2007/8/22 20:38:00
  发帖心情 Post By:2007/9/4 0:14:00

如果把中国当作是原始社会.我杀了它

如果把中国当作是中央之国.我祝福它

如果把中国当作是中心之国.我感谢它

无智行者 有心之士

毛林江

返回版面帖子列表

[转帖]未来中国可能发生的6件事

签名