中华农历论坛知识讨论区民俗民风 → 春节民俗民风专题讨论!

共有78556人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
火儿
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/15 12:52:00

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
奇门亮亮
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/12 12:42:00

春节“派贵人” N年来的民俗历史了,但,当代很小见得到!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
mmz
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[灌水]多样化,多元化  发帖心情 Post By:2008/10/29 14:21:00

以下是引用寂寞仍旧在2005-1-31 11:21:00的发言:
现在生活水平高了,饺子也不希罕了。

多样化,多元化。不吃有毒的就行了。

uling
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/2 22:27:00

紫藤公主
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/31 11:35:00

图片点击可在新窗口打开查看

abcl
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/13 14:55:00

初7吃面

huojia268
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/27 13:33:00

用户已被锁定

ccler
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/4 16:00:00

用户已被锁定

眼镜小妹
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/18 22:17:00

了解学习下哦

客人(61.166.*.*)
  30楼

《拉马人民间禁忌》作者转让其著作权和版权  发帖心情 Post By:2009/12/29 14:36:00

《拉马人民间禁忌》作者转让其著作权和版权

目前,关于民间禁忌的书少之又少,特别是对一个民族的禁忌进行全面的、系统的、有章有的,条目详细的民间禁忌书,至今没有见过。而本人著的《拉马人民间禁忌》一书弥补了我国这一空白。

本人是拉马人,从小生长在拉马人集中的云南省怒江州兰坪县啦井镇九龙村。父亲长期从事占卜、祭祀活动。本人从小热爱拉马人文化,不仅从小参加各种文化活动,而其从上世纪70年代开始收集记录拉马人文化。

在兰坪县文化局工作期间利用两年多时间分两次步行到兰坪拉马人居住区收集资料,在怒江州农工部,扶贫办期间步行到泸水县拉马人(勒墨)居住地区收集资料。平时也非常注重收集。另外,还给其他人发放200多本笔记本,请人收集资料。目前,本人是拉马人文化收集数量最多,门类最齐全、翻译水平最高、发表文章最多,对拉马文化最熟悉的人。

《拉马人民间禁忌》一书,分二十七章、一百二十多节,字数40万字。2007年作为内部资料出版后,反映很好,影响很大。目前,本人为了筹集拉马人民谣大全的收集出版费用,想寻找合作伙伴,正式出版《拉马人民间禁忌》一书。并向国内外有意者以50万人民币的价格转让其著作权和版权,有意者请来电联系和面谈。

联系人:和耀权

电    话:13368860988     0886—3221344

电子邮箱:jdxygh@sina.com

联系地址:云南省怒江州兰坪县金鼎锌业有限公司工会。

总数 37 上一页 1 2 3 4 下一页

返回版面帖子列表

春节民俗民风专题讨论!

签名