中华农历论坛知识讨论区民俗民风 → 春节民俗民风专题讨论!

共有79138人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
狂毓飘香
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/1/27 19:58:00

我不是来讨论的,只是来看看.

感觉一下春节的气氛.

好想回国噢.

支持(6中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
天涯行
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:548 积分:4373 威望:0 精华:0 注册:2004/12/4 22:56:00
春节民俗民风专题讨论!  发帖心情 Post By:2005/1/27 15:48:00

图片点击可在新窗口打开查看农历春节专题介绍http://nongli.com/item2/cjzt.htm
·立春风俗
·正月十五 元宵节/迎紫姑/走百病/巴乌节
·正月初十 石头生日/老鼠嫁女/十日歌
·正月初八 谷日/顺星
·正月初七 人日/摊煎饼/吃七宝羹
·正月初五 祭财神/送穷/开市
·正月初三 烧门神纸/谷子生日/小年朝
·正月初二 祭财神
·正月初一 拜年/占岁/聚财
·腊月三十 除夕/贴门神/贴春联/守岁/吃年夜饭/压岁钱/祭祖/送财神
·腊月二十九
·腊月二十七/二十八 洗浴
·腊月二十五 接玉皇
·腊月二十三/二十四 祭灶
·春节,为什么?对于春节民俗意义的追寻

图片点击可在新窗口打开查看农历网新年个性祝福!图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看欢迎大家补充,把你老家独特有趣的过年风俗、图片帖上来大家分享!

支持(1中立(4反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
新萌
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/1/28 16:26:00

初一饺子,初二面图片点击可在新窗口打开查看

支持(2中立(2反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
新萌
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
“卜噬正宗”求助  发帖心情 Post By:2005/1/28 16:27:00

初五吃破五的饺子。总之就是老吃饺子。

支持(1中立(0反对(3单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
寂寞仍旧
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/1/31 11:21:00

现在生活水平高了,饺子也不希罕了。

支持(3中立(0反对(1单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
狂毓飘香
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/2/4 5:29:00

可惜哦~还得呆到暑假才能回国呢~

支持(2中立(1反对(2单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
五和
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2041 积分:5049 威望:23 精华:4 注册:2004/12/29 9:14:00
  发帖心情 Post By:2005/2/4 8:46:00

可惜?只要你有机会回国就非常幸福了!我哥在美国,快7年了,还没有回来过呢。

支持(2中立(1反对(1单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
jhdxhill
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/2/4 15:34:00

祝大家在新的一年里,身体健康!万事如事!

支持(4中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
冰雪小少女
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/2/9 15:39:00

这样好图片点击可在新窗口打开查看

支持(1中立(2反对(1单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
村里人
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
春节庙会照片  发帖心情 Post By:2005/2/21 16:53:00

支持(5中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
总数 37 1 2 3 4 下一页

返回版面帖子列表

春节民俗民风专题讨论!

签名