中华农历论坛知识讨论区民俗民风 → [原创]媳婦克丈夫的說法

共有17158人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jackbooo
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]媳婦克丈夫的說法  发帖心情 Post By:2007/2/11 20:03:00

問題:

什麼是相克???

如何理解相克???

據說,媳婦能夠克丈夫,

一個男子的一生有一個轉折點

結婚如果娶一個好媳婦,一輩子算走運

如果娶一個相克的媳婦,會背運難受,

這裏的媳婦並非指性格或其他,僅僅是相克而已!

問題:

什麼是相克???

如何理解相克???

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
jackbooo
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/4 19:30:00

克,是一种神圣的东西

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
xiangyuanli
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/16 2:51:00

相克,我认为只是人们在处理不好夫妻关系的时候的一种说法,当两个人不顺心的时候,性格有点不合,就非找出点理由说谁克谁么?

没有完美的爱情,不吵吵架的爱情也不是完美的!

正确处理自己的爱情,对关心对方一点,少说一句你明知道会伤害对方的话!

爱情美好了,你还会认为这个世界上存在谁克谁么?

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

美女呀,离线,留言给我吧!
qinya
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/17 0:15:00

什么是相克?应该是男女互相给对方不好的运气吧.

比如我们那猪是不能取虎的,因为相克,相克的程度是不轻的.

我们那有一个猪取了虎结婚当晚就不知什么原因死了.我们那里人说猪给虎吃了.他们结婚前也很多人反对无效.

(*_* 认为我乱扯的朋友看过一笑就行了.不过偶是说真的.)

人民英雄
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/8 19:23:00

我们这里也有相克一说,具体谁克谁就不知道了图片点击可在新窗口打开查看

八九居士
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/22 9:36:00

也不清楚

ltiauo
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/4 18:04:00

这个科学而有迷信!

怎么说呢!

如果夫妻双方性格,脾气,相投,兴趣和爱好相投,双方可以鼓励对方,帮助对方!这个就是相生,反之就是相克了!

东海渔夫
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:798 积分:1411 威望:0 精华:0 注册:2008/11/11 10:05:00
  发帖心情 Post By:2008/12/25 14:05:00

这里只有科学:性格相近能相护相成,性格相逆则易冲突,甚至相互残杀.这里不存在谁克谁的问题.
"据说"有"相克"之类,大多是些人类早期愚昧时期的思想产品遗产,缺乏科学依据,只好玩玩"玄幻",仅此而已.
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

返回版面帖子列表

[原创]媳婦克丈夫的說法

签名