中华农历论坛知识讨论区民俗民风 → 为过世人上香,断了,会有什么不好吗?!

共有16936人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
maya555
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
为过世人上香,断了,会有什么不好吗?!  发帖心情 Post By:2009/12/24 16:48:00

男友的父亲过世了,在出殡前晚,他让和他一起上香跪拜,结果在上香的时候,怎么都插不稳,最后其中一根的下半部分断了,不过算是插好了,但那根明显比其他两根少一半。

后来,可以看出,男友很不悦。

不大懂这些,但是这是不是非常不好啊?对方是不是会非常忌讳呢?有什么说法和破解的办法没有呢?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
slw369np
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/29 9:31:00

没什么事的,不要太在意图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
wxh2009
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/30 15:28:00

香碗中的香灰的问题。

友情人
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/9 7:59:00

没有什么问题的

你还很孝顺的

没有过门就上香了

菩提心静
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/16 22:41:00

南无阿弥陀佛

wenzhousx
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/15 11:19:00

用户已被锁定

For_what
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/18 10:25:00

仁者见仁智者见智。不过在农村的话,人们还是蛮忌讳这些的。

支持(0中立(1反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
jsjjxzm
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/23 18:22:00

还是请个人看一看,象征性破一下,解除你男朋友的心里病吧

小青
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/20 12:50:00

先人都吃不饱了,如何谈得上,保佑后人?

我*夫家就是因为没有祭拜祖先,请神汉来说是,没有供奉神位,祖先是进不了自家宅院的。

倘若你觉得,作为子女,不供奉祖先,说的过去的话。

返回版面帖子列表

为过世人上香,断了,会有什么不好吗?!

签名