中华农历论坛知识讨论区民俗民风 → [转帖]男子发誓欠钱被雷劈 一分钟后被雷电击伤

共有10611人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
月下老人
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]男子发誓欠钱被雷劈 一分钟后被雷电击伤  发帖心情 Post By:2008/8/28 22:46:00

东南快报8月28日报道  前日下午,福建福清东瀚一男子为赖账,手持铁棍时不惜对天发誓,称如确实欠钱就遭天打雷劈,结果一分钟后就遭雷击,所幸最终经抢救脱离生命危险。

男子姓许,福清东瀚人。3年前许某一朋友结婚,曾让朋友黄某代包五百元礼金,后来自己渐渐忘了此事,心有不甘的黄某在朋友面前颇有怨言。

当天下午,黄某手持木棍冲到许某家逼债,许某也持铁棍相持,但碍于面子始终不肯承认欠钱。最后黄某表示,如果许某敢对天发誓自己没欠钱,他就不要这个钱。许某一听果然当众发誓,称如果真欠黄某钱就遭天打雷劈,没想到不到一分钟后,许某果真被雷击倒。

福清莲峰边防派出所接到报警,把该男子送到医院抢救,医生证实,男子确实是被雷电击伤。医生告诉边防,所幸当时电量较小,没有对许某造成致命伤害。经过治疗,许某最终脱离生命危险。 (作者:江建斌)

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
奇门亮亮
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/12 13:04:00

下雷雨切忌对天发誓!~相传嘉庆皇帝也是雷劈死的。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
parinibbana
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/19 11:53:00

汗颜啊
每次下雨,我都站在我家房顶(3层),欣赏雷电,这个习惯都有好多年了噢
从没出现过雷电近身百米的情况
真的让我很郁闷

hanxiao129
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/20 14:19:00

再也不发誓了

东海渔夫
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:798 积分:1411 威望:0 精华:0 注册:2008/11/11 10:05:00
  发帖心情 Post By:2008/11/18 10:05:00

发誓与遭雷击......确属必然因果吗?如许某不发誓在那里乱舞铁棍会不会就不遭雷击?黄某手持的如不是木棍而也是铁棍的话,他能保证在同一现场决不会被雷击吗?........图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

返回版面帖子列表

[转帖]男子发誓欠钱被雷劈 一分钟后被雷电击伤

签名