中华农历论坛知识讨论区民俗民风 → 请问下~偏财是什么意思啊!!

共有16356人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
himylong
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问下~偏财是什么意思啊!!  发帖心情 Post By:2008/4/28 15:54:00

如题!!!

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
himylong
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
远离空调病,宝宝吹空调9大原则  发帖心情 Post By:2008/4/29 10:08:00

有人知道吗?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
萧铁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/2 7:49:00

简单的说, 八字理论将五行[某元素对另一元素]的生克关係抽象成一套"相旺休囚死"(或印劫伤财官)的术语, 再引入阴阳学说, 将两个产生关係的五行元素间的阴阳属性配对分类, 如两者阴阳属性相异为正, 相同为偏. 上面所讲五种关係印劫伤财官因此一分为二, 每一关係分正、偏, 不过, 除偏财和偏印外, 其他偏官/偏劫/偏伤习惯上分别以"[七]杀/比[肩]/食[神]"名之.

五行分阴阳, 与甲乙..壬癸等十个天干符号刚好配齐, 不多也不少, 因此是八字"运算"规则的基础. 现举一例解释上面的文字: "另一元素"为丙, 阴阳五行属性为阳火, 如遇庚, 属金, 是火所克之物, 即金为火之"财", 因丙与庚阴阳属性同为阳, 属性相同为偏, 故庚之于丙是偏财.

himylong
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/8 10:38:00

不懂```

blps
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/13 15:54:00

路过

返回版面帖子列表

请问下~偏财是什么意思啊!!

签名