中华农历论坛知识讨论区民俗民风 → 留迹北京

共有11960人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
学成
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
留迹北京  发帖心情 Post By:2008/1/11 2:04:00

在北京已快一年了,渐渐发现这个地方不是我曾经魂梦系之的地方,于是,一天一天过下去,我把自己与这座城市慢慢隔离了。年幼无知时的我想在任何一个走过的地方留下让这个地方记住我的足迹,随着时日的推移,我明白没有一个地方会记住我,而我能做的就是让这个地方在我的心里留下记忆的痕迹。

人生是一场没有输赢的游戏,关键在于寻找其中适合自己的方式来玩耍,我的方式就是在人生的迷宫里找到我的梦,梦是昙花,我就是要在夜阑人静之时,闻到她的花香,看到她的芳姿。而北京注定要成为其中的一个拐角,能不能拐对方向,能否在转过这个弯的一瞬间看到我的昙花正在为我开放,我全然不知,但,不能因为那个蒙昧的未知而阻挡了我的转弯,我必须坚定地迈出我的步伐,哪怕遍体鳞伤,只要心中想着那花的芬芳,死不足惜!

我不是个天赋才华的人,所以不可能预料到我的花会在何时何地为我开放,我只能在想象中沉醉,沉醉有时可能迷失,所以必须醉且清醒着。就像一个微醉的人,微微的眯着眼,然后,小心谨慎地向着应该走的地方走去。我不愿醒,我也不愿迷失,我只要像个微醉的人,看到的是一路春花,迈出的脚步是坚定不移。

我也不是个相信辩证法的人,美的就是美的,丑的就是丑的,美就美到极至,丑也丑到作呕,让美成为毁灭丑的核弹,让丑成为自取灭亡的战场,我就是这么极端,但光有这样的叫喊,我只想到似徐志摩般的无力,那个想飞的诗人,终究还是把尸体给了大地。

我现在在北京,这个寄寓了我多少梦的地方,我不能让它的尘嚣蒙蔽了我的眼、我的心,我要在这个被繁华迷失了的城里寻找我的古都,而我的工具就是诗,不管找出的那点点滴滴是好是坏,在我的诗里只有唯美或唯丑,要热,就要像太阳,让任何接近的消融,要冷,就要像冰窖,让任何进入的冻僵。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
村里人
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/4 20:42:00

写的不错,值得一读,希望能多看到你的更多游记

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
东海渔夫
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:798 积分:1411 威望:0 精华:0 注册:2008/11/11 10:05:00
  发帖心情 Post By:2008/12/25 13:38:00

不知"就是这么极端"能否也算是一种才华?"让美成为毁灭丑的核弹,让丑成为自取灭亡的战场"一一一这里面藏着什么玄机?不会就是"辩证法"吧?图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

返回版面帖子列表

留迹北京

签名