中华农历论坛知识讨论区历法知识 → 求4日期

共有11602人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
liuchiu
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求4日期  发帖心情 Post By:2007/10/4 22:03:00

1 元 至元二十八年九月壬子

2 元 大德元年二月己未

3 元 大德元年十一月癸亥

4 元 大德二年正月己酉

在当年的月日和对应的西历,谢谢

另外 请问至元二十九年三月是二十九日还是三十日,谢谢。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
winsky
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/5 22:04:00

以下是引用liuchiu在2007-10-4 22:03:00的发言:

1 元 至元二十八年九月壬子

2 元 大德元年二月己未

3 元 大德元年十一月癸亥

4 元 大德二年正月己酉

在当年的月日和对应的西历,谢谢

另外 请问至元二十九年三月是二十九日还是三十日,谢谢。

1 元 至元二十八年九月壬子:元世祖(孛儿只斤忽必烈)至元二十八年九月十八日,公元1291年10月11日

2 元 大德元年二月己未:元成宗(孛儿只斤铁穆耳)大德元年二月廿六,公元1297年3月20日

3 元 大德元年十一月癸亥:元成宗(孛儿只斤铁穆耳)大德元年十一月初四,公元1297年11月19日

4 元 大德二年正月己酉:元成宗(孛儿只斤铁穆耳)大德二年正月廿二,公元1298年3月5日

至元二十九年三月是二十九日还是三十日 该月有三十日,三十日是公元1292年4月18日

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
cntiger
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/15 12:12:00

楼上的winsky先生能说明中国古代日期与公历如何换算吗?偶知道1583年以后的农历公历转换可查刘安国先生的日梭万年历,但是1583年以前的在哪里查就不知道了。希望能介绍一下,谢谢!

返回版面帖子列表

求4日期

签名