中华农历论坛知识讨论区历法知识 → [原创] 我为什么要得罪人呢?——属相和年龄(十一)

共有5983人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
2011jzq
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创] 我为什么要得罪人呢?——属相和年龄(十一)  发帖心情 Post By:2020/5/7 21:35:00

我为什么要得罪人呢?——属相和年龄(十一)
愿意说“23点~1点是子时”,就说“23点~1点是子时”;愿意说“24点(00:00)是子时”,就说“24点(00:00)是子时”。全中国14亿人,有14亿人都是看手机、看钟表知道0点、1点,没有人通过看日晷知道子时了。
愿意说“正月初一换年、换属相”,就说“正月初一换年、换属相”;愿意说“立春换年、换属相”,就说“立春换年、换属相”。中国14亿人,有7亿人过公历(西历)生日,不过农历(夏历)生日,用不着属相了。还有7亿人过农历(夏历)生日,没有人过“干支历”生日。
我非要说“24点(00:00)是子时”、“日历(本)上没有干支历”,得罪人,这是干什么呢?
就此打住,愿我得罪的人给以谅解!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
浪淘沙2
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/8 17:09:00

你有发表自己观点的权力。
但你也不该用自己的一家之言,而否定其他人的观点。
子时,既是表示一个时间点,也可以表示一个时间段。
如果表示时间点,就是所谓的半夜零点。
如果表示时间段,就是从上半夜的(现代人用的)23:00开始,到下半夜(或者叫做凌晨)1:00结束。
……
为了防止你的一家之言,误导不明真相的其他朋友,所以我要指出你的谬误之处。
当然,你可以坚持你的观点。我也不会强求你改变观点。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

[原创] 我为什么要得罪人呢?——属相和年龄(十一)

签名