中华农历论坛知识讨论区历法知识 → [原创] 我没挡算命的路——属相和年龄(八)

共有6217人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
2011jzq
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创] 我没挡算命的路——属相和年龄(八)  发帖心情 Post By:2020/5/4 17:09:00

我没挡算命的路——属相和年龄(八)
我说,农历上没有干支历,没有立春换年、换属相。这只是说的事实,不是要挡算命的路。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
2011jzq
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/4 17:12:00

我说,中国人,除了过公历(西历)生日的以外,如果,不按正月初一换年换属相,而按立春换年换属相,那么,过生日就乱套了。当然,这只是“如果”而已,事实上,实际上,中国人——1912年以前所有的中国人(不含1912年),1912年(含1912年)以后、过公历(西历)生日以外的中国人,没有一个人是不按正月初一换年换属相的,包括那些主张立春换年换属相的中国人。
当然,西洋人从来不按正月初一换年、换属相。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
2011jzq
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/4 17:15:00

我说,按正月初一换年换属相,张三,丙戌年正月初六生人,以后,能找到生日、过生日。按立春换年换属相,乙酉年,己丑月,癸亥日,以后找不到生日,没法过生日。
跟算命八字无关。

2011jzq
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/4 17:17:00

算命大师只是在给别人算命的时候,用四柱八字排命造,决不是不准人家在生活、工作、计算年龄、过生日等等方面,在农历正月初一换年换属相。算命大师自己都是在农历正月初一换年换属相,怎么能不准别人正月初一换年换属相呢?
不准农历正月初一换年换属相,是创造“干支历”者制造出来的,虽然他们自己都不实行。

2011jzq
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/4 17:31:00

算命,一点儿也不受正月初一换年换属相的影响。我主张正月初一换年换属相,一点儿也不耽误算命。

2011jzq
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/4 17:32:00

你可以到算命大师的经典上查一查,真正的算命大师,从来没说农历(夏历)历法错了,不该正月初一为岁首,不许正月初一换年换属相。算命大师从来没说过要立春换年换属相,从来没要把年首、岁首挪到立春,他们从来都是按正月初一换年换属相生活。他们只是在算命的时候,创造性地组编出四组干支八个字。干支纪时(纪年,纪日)是客观存在的,“干支历”是根本不存在的!而且他们是正确地理解了干支纪时的立春,和《清实录》是完全一致的,因为,在当时,在没有使用公历的时候,那是常识。即使到了现在,稍微,稍微,动动脑,对《清实录》立春的干支纪时也是不难理解的,很容易明白的。

2011jzq
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/4 17:33:00

总括起来,我说丙寅年,壬午日,是历法意义,丙寅,壬午,是数字,是序数;算命大师说丙寅年,辛酉月,壬午日,是算命的作用,是阴阳,是五行。甲子月、乙丑月等等的干支纪月和甲子时、乙丑时等等的干支纪时,没有历法意义,是算命大师的专利,用于四柱八字。

返回版面帖子列表

[原创] 我没挡算命的路——属相和年龄(八)

签名