中华农历论坛知识讨论区历法知识 → [原创] 《什么是子时》外篇十二,玖零壹零零贰和这夜雨触花是我盼望的人

共有6150人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
2011jzq
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创] 《什么是子时》外篇十二,玖零壹零零贰和这夜雨触花是我盼望的人  发帖心情 Post By:2020/1/8 9:07:00

《什么是子时》外篇十二,玖零壹零零贰和这夜雨触花是我盼望的人
下面是对我的贴子的两篇跟贴。
《什么是子时》外篇十,我为阆中点赞
玖零壹零零贰
11楼2019-12-21 23:43

你还在绕啊?还没绕出来呢?话说找天晴天,熬个夜,去看看星星吧。看看日下中天时刻,通过星星可以测出,你看看那个时候,究竟是23点还是00点左右,你就知道了,这叫夜半,是一个天象,也就是真太阳时的00点。

我的回复
谢谢!你可冤枉我了!我不是绕。我,好奇于阆中批评央视春晚24点(00:00)敲钟是敲晚了,应该23点(子时)敲钟。于是,浏览网上有关的知识。看到了北京故宫博物院的日晷,觉得有趣。身不由己,一路看下来,或实物,或图片,午门外的日晷,午门里的日晷,古观象台的日晷,国子监的日晷,永定门公园的日晷,红领巾公园的日晷,西安博物院展出的日晷,清华大学的日晷,北京大学的日晷,北京师范大学的日晷,烟台钟表博物馆展出的日晷,苏颂公园的水运仪象台,都痴迷了!什么是子时,我是看得清清楚楚。但是,自知孤陋寡闻,知识浅薄,人微言轻,“什么是子时”用不着我说,而是应该听听像您(我对您网上的文章,都是学习的态度。有的文章复制下来,经常反复学习。)这样的专家、教授、学者、知识渊博者关于“什么是子时”的看法。衷心感谢您的赐教!
                                                                      2019-12-25 07:18

什么是子时(八)清朝的日晷和现代的日晷
这夜雨触花    11楼    2019-12-23 16:27
不懂你写这么多表达什么 没有子时? 23点到1点就是啊 子时没太阳 天黑了 关注这个没意义 古人应该是用的滴漏计时 白天用日晷
我的回复
日晷和子时换日:?谢谢!谢谢!英雄所见略同!英雄——所见——略同!英雄!!所见!!略同!!我都不知道说什么好了!我盼望三个人:逛北京日晷的人,说出你这样的话的人,回答“什么是子时”的人。谢谢,谢谢。

删除?|?2019-12-25?13:30

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
2011jzq
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/8 9:09:00

显而易见,玖零壹零零贰的贴子和这夜雨触花的贴子,实质是一样的,说的是同一个事,表达的是同一个意思。一个是2019年12月21日,一个 是2019年12月23日,简直是不谋而合!岂是偶然?我真的是欣喜若狂。我盼三个人,逛北京日晷的人,说出这样的话的人,回答“什么是子时”的人。终于盼到了一个!说出了我的心里话!说出了我的心里话呀!我只能高兴得忘乎所以!谢谢!谢谢!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
2011jzq
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/8 9:45:00

哈哈哈哈哈哈哈!
在我的博客里,此文成了一堆…………乱泥巴!

返回版面帖子列表

[原创] 《什么是子时》外篇十二,玖零壹零零贰和这夜雨触花是我盼望的人

签名