中华农历论坛知识讨论区历法知识 → 精确节气、朔、望计算程序

共有25459人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jyarmy
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
精确节气、朔、望计算程序  发帖心情 Post By:2007/7/1 19:16:00

http://bbs.skylook.org/index.php?showtopic=12956&pid=16430&st=0&#entry16430

基于瑞士星历表,范围公元前3001年(-3000)至公元3000年,精度在秒以下,可用于校正你手中的万年历.
欢迎使用,有问题请mail至jyarmy@163.com

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
shenshufan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/2 1:51:00

以下是引用jyarmy在2007-7-1 19:16:00的发言:

http://bbs.skylook.org/index.php?showtopic=12956&pid=16430&st=0&#entry16430

基于瑞士星历表,范围公元前3001年(-3000)至公元3000年,精度在秒以下,可用于校正你手中的万年历.
欢迎使用,有问题请mail至jyarmy@163.com

jyarmy 先生:

因為研習需要 兄臺能否提供 下列係數資料

法國 經度測量局 VSOP87 行星黃道座標係數資料

謝謝

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
jyarmy
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/2 20:35:00

对不起,这个程序是根据瑞士星历表编的

http://www.astro.com/swisseph

其实瑞士星历表就是NASA的 JPL的星历表数据

http://ssd.jpl.nasa.gov/?ephemerides

mustang
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/29 19:47:00

Jyermy;

對不起

我是一個在這方面事一個新手

不知你是否可以教我

及提供我 NASA 的 JPL 的星歷表數據和如何分析

因為我想學如何製作萬年曆

XW_ZACC
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/14 10:57:00

JYARMY:您好:
我一直在满世界寻找节气朔望简单算法,排古代历象以研究古史,我看了一个基于SWEDLL32.DLL精确计算节气朔望的MINI(真是迷你)小程序(仅60KB),佩服之至。于是,我又开始寻找JYARMY。于是,我走到这里来了。能否支持以下,给我MINI源码?不好意思,求你了。只要能准确调用SWEDLL32.DLL,完成计算节气、朔望时刻,就像MINI程序一样。我完全是个人爱好,是为研究古史之用。如能支持,请传XW_ZACC@126.COM.万分感谢。

ymy111
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/19 12:07:00

希望公开源码

返回版面帖子列表

精确节气、朔、望计算程序

签名