中华农历论坛知识讨论区历法知识 → [求助]计算地球某地到七大行星和太阳的实时距离

共有9880人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
木火土金水
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]计算地球某地到七大行星和太阳的实时距离  发帖心情 Post By:2014/11/28 10:12:00

一开始感觉算这个挺简单,但是开始了一个多月后,发现自己的天文知识真是匮乏,找到有用的资料有限,也读了很多资料,但是没有太有用的。后来发现了瑞士星历表啃了几个礼拜没有结果,特来求教,瑞士星历表可以实现这个功能么?可以的话需要主要关注哪几个函数,目前只是明白了 swe_set_topo,是设置地面坐标和海拔的,希望有对此了解的前辈不吝赐教,或者其他公式或者办法的也行,先在此谢过了

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
静思敏学讷言
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/29 20:37:00

计算这个有什么用途?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
浪-淘-沙
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2068 积分:4263 威望:5 精华:4 注册:2008/11/13 21:03:00
  发帖心情 Post By:2014/11/30 20:56:00

建议参考《天文计算》一书。
许剑伟先生已经翻译这本书的大部分内容。
请自行下载。

木火土金水
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/2 16:03:00

以下是引用静思敏学讷言在2014-11-29 20:37:00的发言:

计算这个有什么用途?

可以更好的学习天文历法,和人体规律对应的天时现象,因为不了解所以想看看到底有行星对人体本身有多大的影响

木火土金水
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/2 16:03:00

以下是引用浪-淘-沙在2014-11-30 20:56:00的发言:

建议参考《天文计算》一书。
许剑伟先生已经翻译这本书的大部分内容。
请自行下载。

谢谢,我找找看

haohmaru
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/8 23:45:00

也在研究行星对人体影响的人同求

春光
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/14 10:54:00

建议下载载VSOP2000行星运动理论或者VSOP87行星运动理论。不过些理论也只是提供,太阳至这些行星的实时距离,没有提供到地球表面某地区至这些行星的距离,这个利用三角自行解决。

至于月球至地球距离,ELP2000-82B理论提供。值得一提的是VSOP2000行星运动理论也提供月球的数据。

返回版面帖子列表

[求助]计算地球某地到七大行星和太阳的实时距离

签名