中华农历论坛知识讨论区历法知识 → 求教

共有10481人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
塑月o风
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求教  发帖心情 Post By:2013/12/1 17:45:00

日历上时间凶吉 比如子吉丑凶寅中等等 是怎么推算出来的

求各位老师指点

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
浪-淘-沙
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2068 积分:4263 威望:5 精华:4 注册:2008/11/13 21:03:00
  发帖心情 Post By:2013/12/2 18:31:00

这个问题可以请《电脑医生万年历》的作者:chwc先生来解答。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
春光
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/5 18:52:00

chwc先生是这方面的行家.我在这方面不太擅长.以前看过通滕好像和时干支有对应关系.(猜测的).

塑月o风
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/17 7:54:00

虽然还没有弄明白 都是非常感谢两位老师的回复

古越中兴
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/5 11:11:00

地支的刑冲合害,涉及古天文的河洛二十八星宿体系,据《黄帝内经》记载炎黄时代已初具规模。

地支吉凶原理是数的气机现象化。

返回版面帖子列表

求教

签名