中华农历论坛知识讨论区历法知识 → 将寿星万年历的核心算法用C语言重写了一遍

共有26357人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jyarmy
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
将寿星万年历的核心算法用C语言重写了一遍  发帖心情 Post By:2013/7/9 22:19:00

用C语言把许建伟老师的寿星万年历核心算法重写了一遍,历时一个多星期。目前还没完全完成,因为我对javascript也不是很懂,所以还有很多地方可能不太完善。改天有时间把代码发上来,大家帮忙改改,我主要是想利用。里面有关星历计算的内容。希望有高手能帮帮忙 :)

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
jyarmy
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/10 8:48:00

在转换过程中,感觉最麻烦的地方就是js的变量没有类型,得人工区分那些是double,那些是int,那些是数组,另外还得及时释放malloc的内存。。。
还好,都搞定了

支持(0中立(0反对(1单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
onechen
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/10 11:36:00

这工程浩大,值得鼓励,赞!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
ldlcau
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/12 11:51:00

功德无量啊,楼主辛苦~

秦汉昌
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:372 积分:1447 威望:0 精华:0 注册:2008/12/20 18:10:00
  发帖心情 Post By:2013/7/12 13:21:00

我用 汉编 重写,花了三个多月,呵呵

jyarmy
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/12 18:25:00

以下是引用秦汉昌在2013-7-12 13:21:00的发言:

我用 汉编 重写,花了三个多月,呵呵

您真有时间和毅力。 建议您能把这份执着用在一些更通用的编程语言上,别在汉编这种怪胎上浪费时间了。 呵呵,说的可能有点刻薄了,但是我真心的建议。

秦汉昌
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:372 积分:1447 威望:0 精华:0 注册:2008/12/20 18:10:00
  发帖心情 Post By:2013/7/13 11:17:00

对你来说,汉编 是怪胎,对我来说,汉编是非常好用的,特别是用于天文计算方面........

onechen
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/18 12:13:00

秦兄有意要公开您用汉编改写的源码吗?

秦汉昌
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/18 13:00:00

源代码,早就公开了

有需要的,请到 百度 汉编 吧 去下载吧

秦汉昌
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/18 13:03:00

以下是引用onechen在2013-7-18 12:13:00的发言:
秦兄有意要公开您用汉编改写的源码吗?

http://tieba.baidu.com/p/2095718761

以上是下载地址,不过,只是编写出了基础代码,万年历部分基本正确显示,其它模块,有些没有仔细测试,比如,星历计算模块.......代码还有待优化....呵呵

想看懂 汉编 代码的话,建议,到百度 汉编 吧 下载 学习资料,学习 30 天左右,呵呵,这样,才能方便阅读 汉编 代码了....

总数 21 1 2 3 下一页

返回版面帖子列表

将寿星万年历的核心算法用C语言重写了一遍

签名