中华农历论坛知识讨论区历法知识 → [原创]关于农历的困惑

共有11812人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
E271828
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]关于农历的困惑  发帖心情 Post By:2013/7/9 12:51:00

为了开发四柱安卓的农历功能,我作了思考,忽然想到一点:
用户输入当地时间,要先转成北京时间和当地真太阳时,那么农历又是什么呢?是用当地时间转农历还是北京时间

转农历还是当地真太阳时转农历呢?尤其是国际国外时,这个问题尤其特出。
一时困惑,做不下去了,唯上网求助。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
ldlcau
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/9 13:40:00

国外按照当地时间,国内按照北京时间即可

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
E271828
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/9 20:51:00

修改了寿星万年历源码,公农历互转函数有可能完成,成为可能,农历问题有可能解决了,不能心急,慢慢来,休闲养生,无压力状态下轻松完成才好也。

春光
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/12 10:57:00

四柱用当地真太时.不用修改源代码,寿星天文历里直接有真太阳时与四柱的转换.

返回版面帖子列表

[原创]关于农历的困惑

签名