中华农历论坛知识讨论区历法知识 → 关于国外真太阳时

共有14248人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
E271828
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于国外真太阳时  发帖心情 Post By:2013/6/10 9:18:00

当前电脑时间,减去当前夏令时偏移值为当地平太阳时,再输入东经西经,还不行,因时区也。
北京时间易知日干支,国外时间不知日干支。因国际日界线是人为的!!!
谁知北京向东移还是北京向西移来定时间,例如:美国时间是由北京向东京向美国 算,还是由北京向乌鲁木齐向英国向美国算。两者相交于何处为日界线,此称为 干支日界线与国际人为的日界线应不一致的,这就是我子午流注和四柱预测软件 无法解决的国外时间日干支问题,所以不敢做国外的时间的真太阳时也。这是我 今晚才偶然想到的事。这是我迟迟不肯动手处理国外真太阳时的原因乎。

例如在国际日界线向东向西差一天,如果是2013-6-27和2013-6-28,则向东向西一小会儿,却是甲子日和乙丑日的分界,这与现实是不相合的,国际日界线是人为的,但当地的日干支属性应是自然属性,不应是人为的,这样就构成了矛盾。
百度百科:日界线http://baike.baidu.com/view/100249.htm

例如我站在日界线,左脚是甲子日,右脚是乙丑日,这可能吗

事情终于明朗起来,我不用再讨论什么真假,我只要将所有选项都开发出来让用户选择才能论道,而我本人可能倾向于邵伟华的《北京时间是定律》,而且在软件中用多些文字说明这些关键点歧义点。这样的软件才能是王道乎!就是中国的,外国的,北京时间的,真太阳时的,共四项组合也。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
宇谦
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/12 15:28:00

北京时间GMT+8

东京时间GMT+9

乌鲁木齐GMT+6

伦敦GMT

美国纽约GMT-5

不过这的确是人为的,人为的日界线,人为的格林尼治子午线。

真太阳时,在当地用日晷测定是最准的。

呃 我就留条言而已 勿怪

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
春光
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/13 7:30:00

以出生地的经纬度计算出的真太阳时为准,经纬度虽然是人为的规定,特别是经度,但是这个不影响计算真太阳时这种自然现象,这就像古代不使用现代经纬度等单位一样计算天象时刻一样.

E271828
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/17 13:07:00

真太阳时只与经度有关,与纬度无关吧?而且真太阳时本身可能是错的,日干支日界线解释不通,但时辰却可解释而已

E271828
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/17 13:09:00

子午流注网页版和电脑版的国际国外真太阳时我已开发完成,只剩下安卓版,还有四柱预测安卓版也有此事
我子午流注网页版大家可以看下国际国外真太阳时的试用:http://www.okmyok.com/ziwu.asp

返回版面帖子列表

关于国外真太阳时

签名