中华农历论坛知识讨论区历法知识 → 同意以农历为中心制作挂历的请举手!

共有26895人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
txwdx
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:496 积分:2143 威望:0 精华:0 注册:2010/2/16 19:15:00
  发帖心情 Post By:2013/4/20 20:29:00

农历主显之年历,附注藏历月份、回历月份及首日

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
dianlian
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/2 15:10:00

支持!以汉历(被错误叫成了农历)主显,以发扬民族文化。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
dianlian
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/2 15:12:00

我这里提供一个汉历主显,兼有藏历的网址:http://hanli.com.nu/hzangli.htm

dianlian
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/2 15:26:00

今年的挂历图:

图片点击可在新窗口打开查看

宇谦
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/25 15:52:00

您好,挺不错的夏历为主,西历为辅的日历。不过西洋复活节的日期标错了,西洋复活节是春分之后望日之后的第一个星期日。先是过了春分,然后再到望日,望之后的第一个星期日是复活节。不过西洋节日和我们中国人貌似没啥关系,除非是虔诚的基督徒才会过西洋节日,但是基督徒应该是不会看这类夏历为主西历辅之的日历的,甚至连夏历都不用。有位远房长辈貌似是信了基督教,好像连新年(春节)都不过,每年拜年的时候都不参加的。所以说这种日历不标注西洋节日也罢。祝福您日日安好,平安顺遂。

宇谦
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/25 15:55:00

15楼回复11楼的朋友。当然都是我一家之言,个人意见,仅供参考。

古越中兴
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/6 13:14:00

农历本是阴阳合历,三者互存或许比较通用.

txwdx
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:496 积分:2143 威望:0 精华:0 注册:2010/2/16 19:15:00
  发帖心情 Post By:2013/11/4 23:02:00

回13楼

藏历算得很不准确...

可能需要更新排历算法。

->计算某日拉萨破晓时刻(地平线下6度)的月日黄经差X,确定相位的编号A=roundup(X/12,0)

->计算次日拉萨破晓时刻(地平线下6度)的月日黄经差Y,确定相位的编号B=roundup(Y/12,0)

->若B=15则为15日;否则为A+1日。

paradise300
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/12 22:26:00

赞成的呢,现在网络科技这么发达,自己DIY设计一份,然后印出来,很有感觉。

静思敏学讷言
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/18 22:26:00

以本族历法作为日常生活的主导历法,是世界通告的做法.

绝大多数国家,只用一个历法(指在全国通用的历法,不包括其内某部族自用不予全国通用的历法).

有自己的历法的,就用自己的历法,除非能证明自己的历法之科学性太过欠缺.

少数的国家,使用两个历法,当然是本国,本族的历法居主,并以此安排生产生活.

唯独中国恰巧相反.农历是世界上最具科学性的历法,向在天文历与万年历之美誉.

竟舍之而取那缺陷多的基督历.

向他们学习,当然是取彼之长,那有学习人家的短处的.

支持以中国农历(天文历)为主显.

总数 24 上一页 1 2 3 下一页

返回版面帖子列表

同意以农历为中心制作挂历的请举手!

签名