中华农历论坛知识讨论区历法知识 → 已经找到vsop2000的下载方式了.

共有15186人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春光
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
已经找到vsop2000的下载方式了.  发帖心情 Post By:2013/1/16 11:31:00

已经下载完毕.众所周知,网上有大名鼎鼎的vsop82和vsop87方法.但是vsop87方法很好,但是是早期的理论,数据较为陈旧,后来还有(许老师介绍的)vsop87拟合到De405/406,这个比较好.在2008年我推测vsop理论一定存在更新的版本(天文算法也是发展的),我就依次搜索vsop88,年数依次加1一直到搜到vsop2000时突然出现英文介绍信息,原来有vsop2000的,甚至还有vsop2002和vsop2002B方法,但是没有下载,只有介绍,我想当时还没有网上公布呢吧.最近一次终于找到vsop2000方法的数据加FoRTRan程序下载地址了,下载下来,有七八十兆,有八大行星的,月球的,还有地月系的.

之所以下载这些,要理清vsop理论的原理是有益的.不过vsop2000是基于De403的,vsop2002和vsop2002B才是基于De405的,不过我们现在已有vsop87拟合到De405了.

支持(2中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
春光
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/16 11:39:00

vsop2000理论下载:ftp://syrte.obspm.fr/pub/polac/transit/vsop2000
不知是不是完整版.

另外vsop2002和vsop2002B现在还没有发现数据下载,倒是有数学程式介绍.估计还没有网上公布出来或是我没找到.

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
paradise300
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/28 16:09:00

楼主威武,请问dat文件如何打开?用文本阅读工具?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
浪-淘-沙
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2068 积分:4263 威望:5 精华:4 注册:2008/11/13 21:03:00
  发帖心情 Post By:2013/3/29 21:03:00

.dat文件需要fortran程序来打开。

现在电脑里没有安装fortran编译器,看来得下载一个了。

jyarmy
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/31 9:06:00

有没有其他语言的啊

xjw01
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:866 积分:3804 威望:3 精华:20 注册:2008/3/20 22:14:00
  发帖心情 Post By:2013/4/3 17:22:00

以前,我都是用VFortran6.rar调试这类程序

春光
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/7 14:36:00

以下是引用paradise300在2013-3-28 16:09:00的发言:
楼主威武,请问dat文件如何打开?用文本阅读工具?

用记事本可以打开,这个DAT是文本文件。

春光
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/7 14:37:00

以下是引用jyarmy在2013-3-31 9:06:00的发言:
有没有其他语言的啊

还没有找到,所以读一些国外的科学算法的程序,一般要用Fortran

返回版面帖子列表

已经找到vsop2000的下载方式了.

签名