中华农历论坛知识讨论区历法知识 → [原创]安卓手机软件:四柱预测安卓版2.1.69

共有19404人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
E271828
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]安卓手机软件:四柱预测安卓版2.1.69  发帖心情 Post By:2013/1/11 9:09:00

安卓手机软件:四柱预测安卓版2.1.68 四柱预测,就是民间所说的算命批八字,此版本有排盘和分析和断语功能。此安卓版软件在排盘上与众不同,日干得分采用标准算法,有创意,是命理爱好者首选。采用SQLite数据库来管理命例,保存的命例个数不受限制。更改了日期时间的显示方式,采用弹出方式,增加了字体缩放功能,更改了四柱按钮由原来红色底色改为绿色底色,增加了流年运程断语,增加了排盘和分析和断语内容复制到剪贴板功能。增加了农历功能和夜早子时功能和保存命例时可以保存备注的功能。命例管理增加了备份和恢复功能.命例管理中增加菜单功能和备份到SD卡的功能。万年历时间范围是上下五千年,从公元前1000年到公元后9999年可用,公元前的数据可能有误差,只要公元1900年以后的数据正确就行了。 本软件是免费娱乐软件,请不要太过相信算命,娱乐一下而已。 四柱预测安卓版2.1.65,主要增加了手工选取用神功能,另外计算十干得分时得生得助也区分是否有多个得生得助的情形。四柱预测安卓版2.1.66,修改了里面所带万年历的界面,使所带的万年历更加简洁,去掉原先万年历中不必要的选项四柱预测安卓版2.1.67 更改以下内容:一,万年历中,年月日不用用户手工输入,用Combox下拉形式,其中年份四位数上下五千年,可以分成两个下拉, 一个是世纪数,一个是世纪内的数二,寿星万年历中,如2013-7-7本是小暑,却显示什么抗日战争纪念日,节气优先显示,节气不再被覆盖。三,公元前的生日在查询时的算法的改进,查询有公元前的生日时与公元后的生日可以一起在命例管理中查询。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:awords2169.part1.rar

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:awords2169.part2.rar

支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
E271828
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/18 15:35:00

四柱安卓2.1.63,增加了国际国外真太阳时功能,增加了四柱相关知识文字说明

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
E271828
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/22 15:21:00

关于四柱安卓取用神问题:
今日一个自称是河北省校长的用户和我QQ,讲我四柱安卓分析他八字用神不准确,我查看

了一下,他的八字不得令不得地得生得助,且很多比劫印枭,但我软件仍讲他身弱,所以

取比劫印枭为用神。
这就是算法问题了。算命就是算法。
一,可能要增加一个用户手工选用神功能
二,要改变自动选用神算法,这又头晕了。

我打开四柱安卓源码,本想三两下手脚迅速搞完手工取用神问题,竟发现不是五行取用,

而是十干取用,后来又发现不是十干取用,而是十干得分的,得分后取用是程序自动取的

,这就头大了,如何算法,暂不明了。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
E271828
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/22 23:47:00

关于手工选取用神的编程的思考

手工取用-->五行取用-->十干取用-->十干得分,日干得分-->自动取用

E271828
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/26 9:06:00

关于手工选用神的编程,昨晚睡在床上思考如下:手工选用变成手工十干得分,在主界面增加一个按钮,写明手工十干得分,弹出后,列出十干,标明日干,讲明大于60分为旺,小于等于60为衰,计算出手工用神,这样,手工选用变成为手工十干得分,再由程序计算用神的方式。

E271828
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/26 17:34:00

关于手工选用神的编程,昨晚睡在床上思考如下:手工选用变成手工十干得分,在主界面增加一个按

钮,写明手工十干得分,弹出后,列出十干,标明日干,讲明大于60分为旺,小于等于60为衰,计算

出手工用神,这样,手工选用变成为手工十干得分,再由程序计算用神的方式。

双重选择,十干得分要手工填写后,自动生成用神,用神又可以手工再选择,再保存使用!!!
如此就完美乎!!!界面设计也十分不易也!!!

E271828
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/28 16:21:00

昨晚十点多,刚开发完四柱安卓可以手工取用神功能,十分兴奋,想出去食完宵夜就立即冲凉睡觉,好好休息下,不料去到小食店发现没了手机,我当时想可能是没带出来,食完宵夜回到宿舍,仍不见手机,再看我裤袋,原来裤袋穿孔,手机遗失了,双卡双待的金立陪伴我两年就这样玩完了,打电给我原来双卡号码,总讲关机,有一次讲正在通话中,那个拾遗的家伙不肯归还了。。。
我想可能是我开发四柱安卓得罪鬼神了,对我的惩罚,决定可能不再开发四柱安卓了,发布罪已书,向天下忏悔,不再开发四柱安卓,以免得罪鬼神。。。。

E271828
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/28 16:31:00

别人叫我开发四柱安卓前先要沐浴斋戒,拜天地

E271828
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/1 14:25:00

有个用户把安卓手机恢复出厂设置,却把SD卡全备份到电脑上,没有事先把我命例备份到SD上,结果300多个命例记录数据丢失,不是我软件升级造成的,这一事也。
我原先设计想直接放到SD卡中的,不过后来想到有人没有SD卡的,所以就放到系统中,由用户自已备份到SD卡的
用户对安卓系统不熟,以为SD卡是安卓的全部,不知安卓系统内部是不能读取的,这我以前也是不知的,是开发中才发现的

E271828
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/8 9:21:00

我前天晚上又可以思考四柱安卓的改进,主要有下面三点:
一,万年历中,年月日不用用户手工输入,用Combox下拉形式,其中年份四位数上下五千年,可以分成两个下拉,

一个是世纪数,一个是世纪内的数,这样就完美了,以前弱智呀,一时想不到呀
二,寿星万年历中,如2013-7-7本是小暑,却显示什么抗日战争纪念日,要节气优先显示,节气不可以被覆盖。
三,关于公元前的生日在查询时的算法
因为我保存在sqlite数据库中的生日是上下五千年的,不可能是datetime类型,所以以文本形式保存的,如何

select中where可以查公元前就不易了。我反复思考,认为可以这样:
公元前的生日采用补数法表示。就是凡是以“-”开头的生日,其正常是“0,1,2,3,4,5,6,7,8,9”,现

在一一对应映射成倒数“9,8,7,6,5,4,3,2,1,0”,这样在sqlite中where中直接用字符串之大于小于直

接查出,再用一个正常列显示出原来正常生日就成了。这样公元前的生日起始和终止的查询也OK了。

一想到要修改,又要辛苦,我就想慢慢来了。

总数 12 1 2 下一页

返回版面帖子列表

[原创]安卓手机软件:四柱预测安卓版2.1.69

签名