中华农历论坛知识讨论区历法知识 → 1976年有年三十吗?谁能告诉我?

共有16411人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
apple雨雨
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
1976年有年三十吗?谁能告诉我?  发帖心情 Post By:2007/3/9 19:52:00

<P>1976年有年三十吗?谁能告诉我?</P>
<P>我是阴历1976年12月28日(公历1977年2月15日)出生,父母清楚的记得那年没有年三十(2月17日初一),可是现在翻看万年历都显示有年三十,(2月17日三十,2月18日初一)到底17是初一还是18是初一,不可能一个地区的人全过错年了吧?</P>

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
何舍里林
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/10 21:13:00

可能一个地区的人全过错年了?图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
何舍里林
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/10 21:14:00

可能一个地区的人全过错年了?图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

沙漏
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/3 10:24:00

有必要搞清楚这样的问题吗?太累人了!

小刀270
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
问错了  发帖心情 Post By:2007/4/28 11:08:00

以下内容只有回复后才可以浏览

小刀270
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/28 11:26:00

"阴历1976年12月28日"大大不妥.写成 "1977年农历十二月二十八日"还差不多.

1977年2月15日就是公历,加公元可以.

你的属相有两种说法:民俗专家说属龙(从正月初一算起),算命先生说属蛇(从立春算起).    

闰十一
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/1 8:13:00

1976农历(龙年)有年三十,在公历1977年2月17日。公历1977年2月18日是蛇年正月初一。您父母是记错了。

返回版面帖子列表

1976年有年三十吗?谁能告诉我?

签名