中华农历论坛知识讨论区历法知识 → 正體直排萬年夏曆

共有14039人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
皇皇者華
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
正體直排萬年夏曆  发帖心情 Post By:2012/2/12 22:32:00

編一款萬年曆,依夏曆直排顯示,是余之夙願。今得人襄助,果成,幾日甚歡。然恐貽笑大方之家,故拙作終未敢以示人。去歲辛卯冬,余稍以之贈人,詎料不日即飛傳网際。今值壬辰孟春,于此通告。使方家同好知之,庶幾可不枉費我一番時力。

支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
皇皇者華
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/12 23:02:00

上傳截圖。
月曆頁。這不是全圖,全圖超過大小限制,不能上傳。

图片点击可在新窗口打开查看
本論壇曾有人提出編十二气曆。這便是十二气曆頁。

图片点击可在新窗口打开查看

本論壇上,已有一位高人輾轉得到了我于去年冬至贈出之舊版程序。哈哈~

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
浪-淘-沙
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2068 积分:4263 威望:5 精华:4 注册:2008/11/13 21:03:00
  发帖心情 Post By:2012/2/14 10:45:00

朋友辛苦了。

提个小建议:

既然都采用“竖排”了,为何文字还是从左至右啊?

仿古嘛,就要仿得像真的一样啊:

古人书写,是从右至左的。

天运四九0七年孟春,

似乎该当排版成“春孟年七0九四运天”为宜。

支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
皇皇者華
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/14 22:13:00

以下是引用浪-淘-沙在2012-2-14 10:45:00的发言:

朋友辛苦了。

提个小建议:

既然都采用“竖排”了,为何文字还是从左至右啊?

仿古嘛,就要仿得像真的一样啊:

古人书写,是从右至左的。

天运四九0七年孟春,

似乎该当排版成“春孟年七0九四运天”为宜。

謝謝建議。「豎排」不是「仿古」。近幾十年來,中文橫排者雖激增,但直排(「豎排」)仍是一種常見版式。現代規則,直排則從右向左,橫排則從左向右。我試過年月欄直排,覺得不美,才改成這樣。而橫排如果從右向左寫,則不能寫兩行。

s333123s
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/15 15:44:00

原来如此啊。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

正體直排萬年夏曆

签名