中华农历论坛知识讨论区历法知识 → 农历明年[农历4705丁亥(猪)年]是否是金猪年和无春年?

共有18238人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春光
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
农历明年[农历4705丁亥(猪)年]是否是金猪年和无春年?  发帖心情 Post By:2007/1/8 15:55:00

农历明年即农历4705丁亥(猪)年是否真的是金猪年和无春年。

本人认为明年不是金猪年(我不知道说金猪年的是用什么理论推算的),按60纳音算,应是屋上土,即土猪年。如果按天干算,应是阴火猪年。

还有我听到一些报刊上说明年[农历4705丁亥(猪)年]是无春年,这是不正确的。因为明年的年底还有一个立春,

农历后年即2008年春节后的戊子(鼠)年即农历4706戊子(鼠)年,才是无春年。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
何舍里林
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/8 21:22:00

图片点击可在新窗口打开查看学习!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
游客
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/9 22:14:00

赞同楼主的说法。

返回版面帖子列表

农历明年[农历4705丁亥(猪)年]是否是金猪年和无春年?

签名