中华农历论坛知识讨论区历法知识 → [原创]最近写了一个默认以农历月为主显也可以选择公历月为主显的万年历,让大家测一下

共有20399人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chwc
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]最近写了一个默认以农历月为主显也可以选择公历月为主显的万年历,让大家测一下  发帖心情 Post By:2011/11/11 0:10:00

最近写了一个默认以农历月为主显也可以选择公历月为主显的万年历,让大家公测一下,如没发现大的错误我就加到《电脑医生万年历》或《通胜万年历》中。

下载地址:http://www.njfcy.com/dnyswnl.rar

图片点击可在新窗口打开查看
图1:农历月为主显
图2:公历月为主显

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
浪-淘-沙
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2068 积分:4263 威望:5 精华:4 注册:2008/11/13 21:03:00
  发帖心情 Post By:2011/11/13 19:57:00

其实,也可以把星期六与星期天放在一起。

我们通常说“双休日”、“周末”,其实就是把星期六、日当作一个星期的最后二天。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
chwc
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/21 21:24:00

浪兄:

星期六与星期天放在一起和不放在一起反正差别不大。不过那样搞也好,更有中国特色。

txwdx
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:496 积分:2143 威望:0 精华:0 注册:2010/2/16 19:15:00
  发帖心情 Post By:2011/11/21 21:58:00

建议节气当日的公历日期不标注。

另外,啥时候出一个“简洁版”,也就是只有历书(公农历、节气、干支)没有其他内容的版本

hiteyun
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/22 16:26:00

当代年号一行应改为:[中国]共和国 公元2011年。[中国台湾]......
“共和国”或“人民共和国”都可以。“国民党”几个字也应去掉。

chwc
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/28 19:49:00

现在改成下面的格式并加到“电脑医生万年历”了,软件更新过几天就生效。

图1:农历月为主显
图2:公历月为主显

txwdx
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:496 积分:2143 威望:0 精华:0 注册:2010/2/16 19:15:00
  发帖心情 Post By:2011/11/29 23:12:00

个人认为,周六周日为一星期的最后一天不是中国人的习惯,而是美国人的习惯。

如果七曜的说法,是中国传出去的,那么周日更应该是第一天。因为只有这样,才形成日月星辰的排列。

周日排到最后一天,变成了月、星辰、日。似乎不是那么回事儿。

中国人的习惯,其实是往复循环,并没有特定的哪一天是一个周期的第一天。

个人认为,日一二三四五六,是最佳排列。

大多数国家休首位二日,穆斯林、以色列人休最后两日。很和谐。

如果将周日移到最后一天,穆斯林、以色列人看日历就别扭了。

既然星期是舶来品,考虑全世界居民的观感是有必要的。

皇皇者華
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/30 8:51:00

以下是引用txwdx在2011-11-29 23:12:00的發言:

个人认为,周六周日为一星期的最后一天不是中国人的习惯,而是美国人的习惯。

如果七曜的说法,是中国传出去的,那么周日更应该是第一天。因为只有这样,才形成日月星辰的排列。

周日排到最后一天,变成了月、星辰、日。似乎不是那么回事儿。

中国人的习惯,其实是往复循环,并没有特定的哪一天是一个周期的第一天。

个人认为,日一二三四五六,是最佳排列。

大多数国家休首位二日,穆斯林、以色列人休最后两日。很和谐。

如果将周日移到最后一天,穆斯林、以色列人看日历就别扭了。

既然星期是舶来品,考虑全世界居民的观感是有必要的。

「星期」與其他時間周期不成倍數,以「星期」為周期作息真是麻煩。為何一日一百刻變成一日九十六刻,而按旬作息卻改成了按星期作息呢?

txwdx
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/1 8:23:00

以下是引用皇皇者華在2011-11-30 8:51:00的发言:

关键是没有一个时间周期,与别的时间周期成倍数关系,呵呵。

中国古代,基本上也就公务员需要上下班。旬休没事儿。
现代人,许多人都有上下班。等长周期,可能比较方便。
再者说了,中国现代化以来就引进了星期制。要改,一是动作太大;而是成本太高

皇皇者華
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/1 21:31:00

以下是引用txwdx在2011-12-1 8:23:00的发言:
以下是引用皇皇者華在2011-11-30 8:51:00的发言: 关键是没有一个时间周期,与别的时间周期成倍数关系,呵呵。 中国古代,基本上也就公务员需要上下班。旬休没事儿。 现代人,许多人都有上下班。等长周期,可能比较方便。 再者说了,中国现代化以来就引进了星期制。要改,一是动作太大;而是成本太高

嗯。我查查宋、明之工場如何安排作息。

总数 11 1 2 下一页

返回版面帖子列表

[原创]最近写了一个默认以农历月为主显也可以选择公历月为主显的万年历,让大家测一下

签名