中华农历论坛知识讨论区历法知识 → 阳农历是否60年相同一次

共有26151人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天涯行
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:548 积分:4373 威望:0 精华:0 注册:2004/12/4 22:56:00
  发帖心情 Post By:2005/1/27 22:35:00

60当然不行,60年只是农历的一个甲子,和公历没关系,如果查你76岁生日时的日历(如1980年10月出生就查2056年10月日历),运气好的话会重复!

农历大约17年9闰,而公历4年1闰,从理论计算:19X4=76年公农历会重复,但由于农历17年9闰分布的不均匀,另外还有公历整400年不闰,所以生日很难有你说的那种情况出现,即使过76年后公历同一天,农历一般也会差1、2天,重合的机会少。

图片点击可在新窗口打开查看有空大家查查自己的76岁生日,看看公历农历是否和你出生时重合!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
tl1176
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/2/2 11:33:00

版主:你的观点是错的。
        请查本纲站发布的年历。
      公历 1900-1-31    阴历1-1(大年初一)      公历1949-10-1  阴历8-10
              1960-1-31            1-4(大年初四)            2009-10-1        8-13
              2033-1-31            1-1(大年初一)            2082-10-1        8-10
          请注意:相隔60年差三天,相隔133年相同.在此年历中任何一天都是这样
                难到这是偶然的吗?
        请告诉我那个部门发表的年历是权威的,我印象中以前见到的旧皇历和现在有差异
                年历是个科学严肃问题。我愿求教各位以求真理。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
tl176
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
阳农历是否60年相同一次  发帖心情 Post By:2005/1/14 11:37:00

农历60年为一甲子,人们生日是否60年会阳历农历相同,可是我现在查不到,谁能邦我解释

客人
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:150 积分:1016 威望:0 精华:0 注册:2005/1/18 12:54:00
  发帖心情 Post By:2005/2/2 14:29:00

版主是正确的,而楼主可就是图片点击可在新窗口打开查看

为什么不试试76年啊?我试了,我的76岁生日就重合,而60就差远了

tl1176
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/2/2 16:32:00

4搂:我并没有否定76年的论点,我否定和60年无关的观点。
    版主和 各位: 我要找到一个普遍规律,76年计算如遇到,生日是阴历卅日.76年后则可能遇到小月无卅日,则就没有阴历生日而只有阳历生日,这符合普遍阴阳历一致的规律吗?
        在本年历中我提出60年差3天,133年相同.我并没有每一天核查。请各位核查,我希望找出无一例外的规律, 
        而我从前翻到的旧皇历60年为一轮回,任何一天相隔60年阴阳历一致,不会缺损.包括闰年等一切情况无一例外,现在的阴历不能查到故有此疑问?
      我相信我们的老祖宗不会不想到这一点而来定一个阴历的万年历。

天涯行
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:548 积分:4373 威望:0 精华:0 注册:2004/12/4 22:56:00
  发帖心情 Post By:2005/2/2 16:49:00

60年是干支一个轮回,但农历日期大小月不会相同!

你很仔细啊,不知到是不是从1一直查到133年的,如果真是这样查的,你应该会发现规律的,我说76年只是理论上重复,并不一定重复,会有偏差,如果不考虑公历4年多一天的话,那公历农历19年就会重复,你查的133年刚好就是19x7年,你要是再多查几个17的整数倍年,会发现其实有很多年的些某月份会相同。

返回版面帖子列表

阳农历是否60年相同一次

签名