中华农历论坛知识讨论区历法知识 → 个人认为最好的万年历

共有17379人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
txwdx
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:496 积分:2143 威望:0 精华:0 注册:2010/2/16 19:15:00
个人认为最好的万年历  发帖心情 Post By:2011/8/31 23:04:00

最上面选国家或城市

下面的月历根据选的国家变换页面。(和时区切换类似)

如果一个国家二历并行,则下面有个切换按钮,切换哪一个为主显日历

比如:

上面选了中国或是中国的某个城市,比如上海

下面就有个按钮,切换公历主显(1-28/29/30/32)/农历主显(初一-廿九/三十)。

再比如,上面选了中国或是乌鲁木齐

下面就有个按钮,切换公历主显/农历主显/回历主显

又比如,上面选了伊朗或是德黑兰

下面就显示波斯历。

上面选了沙特阿拉伯或是利雅得,

下面就显示穆斯林历。...

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
txwdx
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:496 积分:2143 威望:0 精华:0 注册:2010/2/16 19:15:00
  发帖心情 Post By:2011/8/31 23:30:00

或者是,主页面最上面是个滑尺。

下面显示滑标所处的时候的世界地图。移动鼠标到某地的上空,即显示当时当地的月历。

比如,滑尺滑标在约莫太初元年正月的时候,下面就显示公元前一世纪时候的世界地图。然后移动鼠标到罗马帝国,就按罗马帝国当时的历法显示当月月历。移动到汉帝国就按太初历显示当月月历

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
浪-淘-沙
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2068 积分:4263 威望:5 精华:4 注册:2008/11/13 21:03:00
  发帖心情 Post By:2011/9/1 12:10:00

有想法是好的。

如果能自己动手去做就更好了。

txwdx
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/15 0:51:00

制作中。。。

左侧时辰钟,左下根据选择的城市显示日期,右侧双农历月历,加注公历、犹太历回历月首、波斯历节气历、曜日。

时辰钟已完成,以反时针方向旋转,正上方午时,正下方子时,正左酉时,正右卯时(和太阳移动方向一致),上半圆标亮,下半圆标暗。没法上传文件,说出来大家将就着看,提提意见

txwdx
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/15 8:23:00

万年历根据所选城市切换。

选欧美城市时,公历和农历位置对调。

选德黑兰时,波斯历和农历位置对调。

。。。

春光
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/15 20:51:00

欢迎楼主实践自己的想法。

txwdx
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/9 15:57:00

这个怎么移到这里来了

似乎应该在编程里面。

过了那么久,制作出了个框架,呵呵

dianlian
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/19 22:55:00

这个想法好

返回版面帖子列表

个人认为最好的万年历

签名