中华农历论坛知识讨论区历法知识 → [原创] 【汉语编程】华夏万年历4710(甲)测试版(西历2013年元月更新)

共有39497人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
秦汉昌
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:372 积分:1447 威望:0 精华:0 注册:2008/12/20 18:10:00
  发帖心情 Post By:2011/7/1 14:11:00

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
浪-淘-沙
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2068 积分:4263 威望:5 精华:4 注册:2008/11/13 21:03:00
  发帖心情 Post By:2011/7/1 20:11:00

既然使用“中国人的习惯”,那么也可以把“周日”排在“周六”的后面啊。

何必把周日与周六分开呢?

一个星期,其实是从周一开始的,不是从周日开始的。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
秦汉昌
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:372 积分:1447 威望:0 精华:0 注册:2008/12/20 18:10:00
  发帖心情 Post By:2011/7/2 12:26:00

呵呵,对,是可以发展到另一个版本的

春光
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/4 14:01:00

顶。

春光
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/4 14:08:00

我发现VML的一些功能一些编程语言提供,比如VC等,但是有些功能没有,写这些功能是很麻烦的。

其实,寿星天文历里面还缺一个月食的见食带(地区)的功能,还有月相的实时显示功能。

关于月食见食带(地区)的问题,以前本人也认为地球的影子很宽很大,基本上半个地球都可能见月全食,但是,今年的前几天的月全食,我所在的地区见到的却是偏食。

秦汉昌
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/4 20:56:00

VML  相应的功能,应该是大多数编程语言都会有的,只是, 涉及一个移植转换问题,也就是说,要用其它语言来重写这样的功能,必须了VML所实现的功能为前提,我初看了一下寿星的VML代码,也无非是一些基本图像的绘制问题,呵呵,我现在是要好好学习一下VML知识才能更好的理解了,呵呵

关于天文图谱,要绘制好的话,需要比较熟悉的天文知识,呵呵,我现在是照着寿星的代码,练技术了........

月色撩人
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/6 11:10:00

我有一个问题,就是今年是4709还是4708年。我看到网上有说辛亥革命1911被称为4609是因为按照西历1912.1.1的推算,实际应该是4608

linkerson
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/6 11:32:00

在我的“深度精减XP”上运行出错。

秦汉昌
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/6 13:55:00

呵呵,你移动了  华夏万年历.exe  可执行文件的位置,对吧

不能移动,如果想弄成如上截图所示的形式,必须修改源代原中相关数据库的路径

秦汉昌
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/6 13:58:00

也就是说,在不改变源码的情况下

如果你要将  华夏万年历.exe  可执行文件移动,必须  连同  “数据库”文件夹,“帮助库”文件夹一起移动

总数 35 上一页 1 2 3 4 下一页

返回版面帖子列表

[原创] 【汉语编程】华夏万年历4710(甲)测试版(西历2013年元月更新)

签名