中华农历论坛知识讨论区历法知识 → 大家知道木星公转周期12年左右 定为年柱 那么请问....日柱是哪个星体的...

共有20017人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shinek1234
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
大家知道木星公转周期12年左右 定为年柱 那么请问....日柱是哪个星体的...  发帖心情 Post By:2006/12/2 21:50:00

大家知道木星公转周期12年左右 定为年柱  那么请问....日柱是哪个星体的...

原本以为是木星的自转周期就是12天....结果发现它自转才10小时左右.....谁知道农历日柱是根据哪个星体制定的??农历网都答不上来就悲哀了....

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
hst0518
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/3 12:53:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
春光
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/13 13:48:00

农历日柱当然是以地球上的太阳日为依据的。我个人认为在没有天文望远镱的帮助古人是无法知道地球以外星球的自转周期的。

支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
梁寿平
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/3 9:58:00

一楼你那么串!又想上名牌,又不愿意出钱。出3600元人民币钱,就告诉你历法是根据怎么计算出来的。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

美女呀,离线,留言给我吧!
寻寻的甜蜜
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/6 23:48:00

好贵3600,楼猪要挨宰了~

feel1107
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/31 23:29:00

看不懂啊

feel1107
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/31 23:29:00

看不懂啊

返回版面帖子列表

大家知道木星公转周期12年左右 定为年柱 那么请问....日柱是哪个星体的...

签名