中华农历论坛知识讨论区历法知识 → 请教一个问题

共有11435人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
申年巳时
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教一个问题  发帖心情 Post By:2010/11/16 14:48:00

请问月份和日子有属相吗?有的话七月二十六(农历)月份和日子各属什么?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
浪-淘-沙
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2068 积分:4263 威望:5 精华:4 注册:2008/11/13 21:03:00
  发帖心情 Post By:2010/11/16 20:13:00

不叫属相。

但有“八字”(星相学)。

请你下载一个农历软件,就可以查了。论坛里有好几个软件,请参考一下吧。

还有,你是说哪年“七月二十六”?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
申年巳时
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/17 13:22:00

是2004年的七月二十六

浪-淘-沙
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2068 积分:4263 威望:5 精华:4 注册:2008/11/13 21:03:00
  发帖心情 Post By:2010/11/17 20:21:00

2004年9月10日
甲申年 星期五 处女座
4702年 七月小 廿六日
甲申年 癸月 壬
回历[1425年7月25日]
JD 2453259(1714)
中国教师节

我对星占是外行,就当那个日子是“鸡月龙日”吧。

申年巳时
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/19 11:16:00

谢谢浪淘沙

春光
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/19 11:19:00

我们所说的生肖(属相)一般用于纪年的,星占上有年神,月神,日神一说,甚至还有值时神(以时辰为准),生肖习惯上一般和年神对应,很少(不是说没有,而是说很少)与纪月纪日,纪时一般直接干支。

其实这个很好理解,不管是古人还是现代人重视的都是年龄[岁](因为人的寿命较长,再者寒暑周期(回归年)是很重要的),不是月龄,日龄,所以自然就是生肖纪年了。

所以我们经常说的属相是以年干支为准。

但是有些情况例外,如:以前说猴年马月。

返回版面帖子列表

请教一个问题

签名