中华农历论坛知识讨论区历法知识 → 请教:我的生日应算那个月?

共有14036人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhlin2006
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教:我的生日应算那个月?  发帖心情 Post By:2006/7/1 16:38:00

我的生日在农历七月,今年有二个七月.其中一个闰七月,请问我应算那一个七月?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
春光
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/3 12:11:00

这得看您是不是在闰七月里出生的,如果您出生在农历七月(前七月)就七月里过,如果您出生在农历闰七月(即后七月)里的则有闰七月的应在闰七月里过,没有闰七月的年份的就在前七月里过。

在今年(2006年年里)如果您出生在闰七月里就是闰七月里过生日,但2007年由于没有闰七月,则就七月里过生日。

关于农历闰月的天文意义请参看《历法知识百问百答》或站里的其它帖子。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
春光
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/3 12:15:00

但如果是查八字,则要用以“立春”为首的农历12节气时刻为分界,如果是查星座(即太阳12宫)则以“春分”为准的农历12中气时刻为分界。

寻求正义!
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/12 15:12:00

这就要先问一问你的父母,你到底是生在前一个7月有?还是后一个7月里。

返回版面帖子列表

请教:我的生日应算那个月?

签名