中华农历论坛知识讨论区历法知识 → 坚决反对修改中国大年

共有12769人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
喵猫
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
坚决反对修改中国大年  发帖心情 Post By:2006/2/11 21:23:00

某些人片面地站在公历的角度看问题,认为农历春节与公历有漂移为由而修改春节,完全是想全盘西化,想抛弃中华文化的精髓。我认为农历有农历的自有优势与特色,它的天干地支等创造性文化都是一大优势。
某些人潜意识地认为节日只能定在公历才顺心,为何不能有农历节日?你为何不从阴历的角度看问题?我看现在春节的日子并未给大家造成不便,所以也没有改动的必要性,大家都习惯了,过年就是一年的开始麻,当然是正月初一了,改到立春成什么体统了?这样就完全乱套而又失去过年的意义了。
再次申明公历的元旦并不中国的过年,部分人把元旦看成过年说和春节重重复等都是自己错误地自找的麻烦。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
cby98
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/2/15 22:52:00

顶,我觉得很有道理,如果随波逐流放弃中国文化,改变中国大年,就成为没有根的国家,什么也不是,都去过圣诞节了,那你为什么不去当外国人了?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
acxp
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/5 23:52:00

大力赞同楼主的呼声 !!!
别忘了自己的爹娘 !!!

返回版面帖子列表

坚决反对修改中国大年

签名