中华农历论坛知识讨论区历法知识 → 电脑医生万年历2.10版发布了,2.10版开始择吉参考《洪潮和通书》

共有24461人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chwc
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
电脑医生万年历2.10版发布了,2.10版开始择吉参考《洪潮和通书》  发帖心情 Post By:2010/3/15 13:18:00

本软件是绿色免安装版,直接解压就可用;古代部份与林道心的《中国古代万年历》、陈垣的《二十史朔闰表》和张培瑜的《三千五百年历日天象》核对。现代部份采用现代高精数据公式计算,可以说本程序也是一个精度高的历算程序;择吉内容参考有《洪潮和通书》。注:洪潮和择日又称为择日南派。这次更新:

1、择吉日神星。

2、古代部份更与史上颁行历同步。

3、优化内核,计算的功能多了、但速度更快。

大家可到:http://www.newhua.com/soft/77731.htm 华军软件园下载

戓到  http://www.skycn.com/soft/50990.html 天空软件站下载。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
Jsera
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/17 14:56:00

感谢分享!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
牛一哥
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/21 1:12:00

电脑医生万年历2.10版的年柱、月柱出错
如下图:

图片点击可在新窗口打开查看

2010年2月4日是立春,其八字应该为:
庚寅年,戊寅月,乙酉日,丙子起时。

其他月的交接也是一样,都是慢了一天。

希望及时更正!

chwc
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/21 18:55:00

软件没有错,本软件精确到分钟。因本软件2010年2月4日立春是6点52分46秒立春,你是在0点50分查看,所以还是己丑年柱丁丑月柱……;你把时间改到2010年2月4日6点52分就会变为庚寅年柱,戊寅月柱,乙酉日柱,丙子起时。

ymy111
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/22 7:45:00

不错

ldlcau
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/23 9:59:00

谢谢楼主的努力和辛苦,支持一下。

chwc
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/9 15:14:00

电脑医生万年历2.11版发布了

这次更新:

1、加了些择吉日神星。

2、曾加每日贵人时。

3、修正一下个别错误。

大家可到:http://www.newhua.com/soft/77731.htm 华军软件园下载

戓到  http://www.skycn.com/soft/50990.html 天空软件站下载。

支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
chwc
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/8 15:07:00

电脑医生万年历2.12版发布了

这次更新:

1、加了些择吉日神星。

2、修正win7字体显示问题。

3、修正个别错误。

just29
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/13 14:19:00

使用中看到:“所以清朝以前平气也有在月历中显示出平气交节日,但平气交节日时间没有显示出”,但我在月历中找不到清朝以前平气交节日,万年历中没有显示呀?请问是在什么地方查找的?盼回复

chwc
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/13 15:16:00

清朝以前平气交节日如图:

其中带◆的是定气交节日。

图片点击可在新窗口打开查看

总数 24 1 2 3 下一页

返回版面帖子列表

电脑医生万年历2.10版发布了,2.10版开始择吉参考《洪潮和通书》

签名