中华农历论坛知识讨论区历法知识 → [原创]天文算法万年历

共有46966人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zid125
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/18 20:22:00

顶楼主一下,asin(x)和atan2(y,x)我可以给你

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
foxnick
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/19 13:02:00

太感谢了可以发到我QQ邮箱来 354435383@QQ.COM

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
linkerson
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/19 13:43:00

我查了一下E中只有反正切,所以可由正弦先求得正切,然后取反正切,就得到角了。

zid125
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/19 20:56:00

1、asin(x):.版本 2

.子程序 asin, 双精度小数型, 公开, 返回弧度值
.参数 正弦值, 双精度小数型, , -1到1,否则返回0

.如果真 (正弦值 < -1 或 正弦值 > 1)
    返回 (0)
.如果真结束
返回 (求反正切 (正弦值 ÷ 求平方根 (1 - 正弦值 × 正弦值)))

2、atan2(x,y)
.版本 2

.子程序 atan2, 双精度小数型, 公开, 返回弧度值
.参数 x, 双精度小数型-----横坐标
.参数 y, 双精度小数型-----纵坐标
.局部变量 v, 双精度小数型

.如果真 (x = 0 且 y = 0)
    返回 (0)
.如果真结束
v = x ÷ y
.如果 (v > 0)
    .如果真 (y < 0)
        返回 (求反正切 (v) - #pi)
    .如果真结束

.否则
    .如果真 (y < 0)
        返回 (求反正切 (v) + #pi)
    .如果真结束

.如果结束
返回 (求反正切 (v))

foxnick
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/28 9:48:00

谢谢!太感谢了!

ymy111
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/2 9:28:00

楼主能否把易语言源码发来--

-最好改用新的内核--由于月亮星历的精度,比5.02版提高一倍

foxnick
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/14 10:06:00

现在以改用5.04的内核!

牛一哥
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
发现天文算法万年历的主版面显示出错  发帖心情 Post By:2010/3/21 0:39:00

发现天文算法万年历的主版面显示出错

图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看

如图片中20下边的年(庚寅年)、星期(星期日)、星座(双鱼座)是不会变化的。
希望及时修改。

foxnick
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/15 17:57:00

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:无皮肤1静态编译.part01.rar

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:无皮肤1静态编译.part02.rar

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:无皮肤1静态编译.part03.rar

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:无皮肤1静态编译.part04.rar

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:无皮肤1静态编译.part05.rar

这是改用5.04内核的之前所提的问题基本修正!感谢楼上易友的大力支持!

sadanboy2009
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/16 22:56:00

瑞星把您的程序给干掉了,刚解压出来就被干掉了!

总数 38 上一页 1 2 3 4 下一页

返回版面帖子列表

[原创]天文算法万年历

签名