中华农历论坛知识讨论区历法知识 → 2010年12生肖的日期的确是错的

共有12330人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
发哥1
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
2010年12生肖的日期的确是错的  发帖心情 Post By:2009/12/11 16:25:00

您好,我说的是日期错误。 请问2010年正月初一是几号呢? 正确的是2月14日,但是生肖里的日期全部都是错的。不相信打开http://www.nongli.com/item1/2010/10.htm 去看看就明白的。

希望版主能够去看看就明白,谢谢

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
发哥1
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这日期你看看有没有错呢?  发帖心情 Post By:2009/12/11 16:32:00

2010年正月初一是2月14日, 但是2010年12生肖的日期是不对的。请查看

农历正月(公历2月4日~3月6日)
信息来源:中华农历网:http://www.nongli.com/item1/2010/10.htm

这里的公历2月4日就是错误的,应该是2月14日呀

版主现在应该知道我在指哪个日期错误了吧,谢谢

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
浪-淘-沙
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2068 积分:4263 威望:5 精华:4 注册:2008/11/13 21:03:00
  发帖心情 Post By:2009/12/11 16:59:00

农历查询:

http://www.nongli.com/item3/searchGL.asp

公历:2009年1月26日星期一宝瓶座
农历:牛年 正月 初一日
四柱:戊子 乙丑 辛未

节气:五九第1天

公历:2010年2月14日星期日宝瓶座
农历:虎年 正月 初一日
四柱:庚寅 戊寅 乙未

节气:七九第1天

你看看有没错?

浪-淘-沙
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2068 积分:4263 威望:5 精华:4 注册:2008/11/13 21:03:00
  发帖心情 Post By:2009/12/11 19:50:00

至于楼主所说的“错误”,估计要由“命理”版块的高人才能回答。

2010年2月4日正好是立春。

这是子平术的年首。所以才有“正月”从2月4日到3月6日的说法。

当然,在星占学中,没有“正月”概念的。应当改叫“寅月”比较合理。

具体的星占术,请楼主到“命理”版块与高人探讨。

本版块主要探讨“历法知识”部分。望谅。

返回版面帖子列表

2010年12生肖的日期的确是错的

签名