中华农历论坛知识讨论区历法知识 → 求助关于地理坐标投影

共有12820人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xjw01
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:866 积分:3804 威望:3 精华:20 注册:2008/3/20 22:14:00
求助关于地理坐标投影  发帖心情 Post By:2009/12/12 18:14:00

准备在寿星中加入三种坐标投影:

1、平面投影法:过地心坐平面,平行光垂直该平面,地球看坐半透明,那么就得到地形在该平面上的投影图。此法得到半球地图

2、波斯特尔投影(正轴等距投影):用一水平线表示360度全部赤道,赤道上某一点Q对应该水平线的中央O点,地球上P点对应地图上的A点,P与Q点的角距离与AP距离成正比,A点与赤道线的角度用平面投影法得到。此法得到全球95%的地图。在正视轴的底部一点点无法坐图。

3、摩尔威特等积投影:正在考虑中,我现在遇到的问题是:积分后得到形如asin(x)+x*sqrt(1-x*x)-c=0的方程,应如何求解?用迭代法求解时,在南北极会有困难,用插值法又很麻烦。也许是我对摩尔威特等积投影理解有误,不知有没有更详细的资料。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
yuyu775
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/31 22:21:00

我也一直通过类似思路做九星分野的现代版。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
蜗牛也是牛
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/11 12:02:00

关于投影坐标的转换我用vc开发了一个动态链接库,地址在

是bl坐标和xy坐标互转的,椭球为84标准,6条带投影

http://yardloun.download.csdn.net/

返回版面帖子列表

求助关于地理坐标投影

签名