中华农历论坛知识讨论区历法知识 → 关于寿星万年历

共有13758人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hqsjg
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于寿星万年历  发帖心情 Post By:2009/11/29 14:17:00

现在的日历上都将9月3日定为“抗日战争胜利纪念日”,可是寿星万年历却将8月15日定为“抗日战争胜利纪念日”,不知道为何?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
xjw01
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:866 积分:3804 威望:3 精华:20 注册:2008/3/20 22:14:00
  发帖心情 Post By:2009/12/1 21:20:00

已发布v4.80版

1、利用浪淘沙的数据更新了奥洲的地图

2、fj6.htm增加了数据采样密度的控制,高密度的数据适合将来放缩使用,目前没有放缩处理,所以暂时以低密度采集

3、根据hgsjg的建议,将9月3日改为抗日胜利日

4、改正界线图中“日出日没食甚线”的断线问题

5、简化圆周率的计算

关于圆周率算法的申明:

程序中使用了一个迭代算式:a=a*n/(2*n+1),n=N,N-1,……,1。最后得到的a就是圆周率

每迭代计算3.4次得到一位10进制有效数字

这个迭代算式很适合计算机计算,而且非常简洁,是前几年整理圆周率的经典级数解的时候推导的算法,是原创算法,网络上不少人其实抄录了我的公式。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
宇谦
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/12 15:38:00

西历8月15日是日本战败日。

返回版面帖子列表

关于寿星万年历

签名