中华农历论坛知识讨论区历法知识 → [原创]征集各种版本的农历节气时间表

共有13258人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
慈光
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]征集各种版本的农历节气时间表  发帖心情 Post By:2009/11/23 20:19:00

国际易经网
立春 02月04日06:42
惊蛰 03月06日00:52
紫金山天文台
立春2月4日6时47分46秒
惊蛰 2010年3月6日0时46分
国际易经网
清明 04月05日05:55
立夏 05月05日23:29
紫金山天文台
清明 2010年4月5日5时30分
立夏 2010年5月5日22时43分
国际易经网
芒种 06月06日03:51
小暑 07月07日14:14
紫金山天文台
芒种 2010年6月6日2时49分
小暑 2010年7月7日13时2分
国际易经网
立秋 08月07日23:57
白露 09月08日02:41
紫金山天文台
立秋 2010年8月7日22时49分
白露 2010年9月8日1时44分
国际易经网
寒露 10月08日18:05
立冬 11月07日21:01
紫金山天文台
寒露 2010年10月8日17时26分
立冬 2010年11月7日20时42分
国际易经网
大雪 12月07日13:41
小寒 01月06日00:50
紫金山天文台
大雪 2010年12月7日13时38分
小寒 2011年1月6日0时54分

以上不同时辰的有
立夏 05月05日23:29

立夏 2010年5月5日22时43分

芒种 06月06日03:51

芒种 2010年6月6日2时49分

立秋 08月07日23:57

立秋 2010年8月7日22时49分

立冬 11月07日21:01

立冬 2010年11月7日20时42分

以上是二种版本所不同的节的时间表。

征 集各种不同版本的,并敬请专家指教何种版本更真实。
谢谢。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
linkerson
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/23 23:09:00

我非专家!但"紫台版节气"肯定更真实.

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
慈光
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/24 6:50:00

现在先收集所有的版本。然后再想办法进行论证。

慈光
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/24 8:16:00

市场上有很多版本的万年历.

我手头有的一本是中国科学院紫金山天文台的.上海科学技术出版社1991版.

请有其他天文台或权威机构编 写的万年历的,把编写机构及出版 社发上来.非常感谢 .

浪-淘-沙
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2068 积分:4263 威望:5 精华:4 注册:2008/11/13 21:03:00
  发帖心情 Post By:2009/11/24 10:23:00

http://gb.weather.gov.hk/gts/time/conversionc.htm

香港天文台,公历与农历对照表.

返回版面帖子列表

[原创]征集各种版本的农历节气时间表

签名