中华农历论坛知识讨论区历法知识 → 有请许老师,C#改编的寿星万年历为什么升中降时间不对?

共有19602人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ldejin
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
有请许老师,C#改编的寿星万年历为什么升中降时间不对?  发帖心情 Post By:2009/9/28 15:19:00

请各位大师帮忙改正,附上源码。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:my_lun.part1.rar

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:my_lun.part2.rar

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
ldejin
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/28 15:23:00

传不上来?请老版帮忙!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
浪-淘-沙
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2068 积分:4263 威望:5 精华:4 注册:2008/11/13 21:03:00
  发帖心情 Post By:2009/9/28 16:38:00

以下是引用ldejin在2009-9-28 15:23:00的发言:
传不上来?请老版帮忙!

请把源码发到我的信箱:

lang-tao-sha@163.com

我帮你转贴

ldejin
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/30 13:34:00

以下是引用浪-淘-沙在2009-9-28 16:38:00的发言:

请把源码发到我的信箱:

lang-tao-sha@163.com

我帮你转贴

已经发到您的邮箱,谢谢版主!请您费心转贴,请各位大哥看看!

浪-淘-沙
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2068 积分:4263 威望:5 精华:4 注册:2008/11/13 21:03:00
  发帖心情 Post By:2009/9/30 15:53:00

你的源文件太大,所以无法上传到论坛。

建议你把“EXE“文件删除掉,只保留必要的工程文件就行了。

我试着把EXE文件删除了。

且压缩成二个分卷上传。

xjw01
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:866 积分:3804 威望:3 精华:20 注册:2008/3/20 22:14:00
  发帖心情 Post By:2009/9/30 23:52:00

建议使用4.59版的升中降。

升中降中含有月亮和太阳两个独立的部分。每个部分其实只有30多行的代码,你就逐行比对看看有没有错。楼主用的版本与我电脑上保存的版本不相同,所以无法帮你比对。如果没有错,就得看星历部分有没有错。计算升降对星历精度要求不高,使用寿星的任何版本星历都可以。

4.59版本的程序相对以前有一些改动:把一些类中的成员函数移到外面,变成全局函数。比如,llrConv()球面坐标旋转函数,以前放在坐标类ZB中,4.59版则变成全局函数。在这个版本中,把所有纯粹数学的问题(与天文数据没有任何联系的)的函数置为全局函数。

我几乎不使用C#,以前学了一点点,也忘得差不多了

楼主把它转换为C#,可能花了不少时间吧。

客人(124.128.*.*)
  7楼

发帖心情 Post By:2009/10/9 13:38:00

首先感谢许老师和版主的关注和回复。
问题我已经找到。一是经纬度数据用的版本有差别,我用的是4.20版,改成最新版的即可;二是将FORM1中的Form1_Load函数中的“this.showMessD(-2);”移到Form1_Load函数的尾部。
我学C#也是刚起步,改编成C#也不是我的功劳,有网友把4.20版进行了改编,当然有些差别,我在其基础上进行了修改,形成了现在的样子。有需要的网友,可以自行改正错误,有必要也可通过版主通知我发送改正后的版本。
再一次感谢许老师的无私奉献,向您学习!向您致敬!!!!!!

浪-淘-沙
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/9 15:28:00

你忘了登录。所以你的发言无法直接显示。

除非是我或者其他版主看到,才会进行人工审核,把你的发言显示出来。

yespie
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/25 19:09:00

我也是玩C#的,也想找C#的万年历,想写个八字排盘软件
我的:
QQ:600605
msn: keith.he@live.cn

磅礴
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/11 15:54:00

下载试用了一下,谢谢了
找到一个小BUG

视差修正 parallax 方法中
ZB.llr2xyz( z);
此函数是有返回值的,这个地方要修改。

返回版面帖子列表

有请许老师,C#改编的寿星万年历为什么升中降时间不对?

签名