中华农历论坛知识讨论区历法知识 → [推荐]从空白开始“汉语编程”

共有18284人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
秦汉昌
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:372 积分:1447 威望:0 精华:0 注册:2008/12/20 18:10:00
[推荐]从空白开始“汉语编程”  发帖心情 Post By:2009/9/18 9:49:00

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
xjw01
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:866 积分:3804 威望:3 精华:20 注册:2008/3/20 22:14:00
  发帖心情 Post By:2009/9/18 19:32:00

为什么WIN32CHP.exe打开后没有窗口?

任务栏有显示,但没有窗口。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
秦汉昌
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:372 积分:1447 威望:0 精华:0 注册:2008/12/20 18:10:00
  发帖心情 Post By:2009/9/19 21:05:00

那是编译器主程序,下载了完整的编译器,就一定有窗口的

秦汉昌
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/19 21:08:00

呵呵,如果有兴趣学,我给你一套完整的资料,不过有60M,邮箱不好传,要是有QQ就可以传给你,这套资料里有初、中、高级教材和其它资料,有完整的网络数据库环境,我已经利用它开发了一个网络版软件(局域网),证明能用,测试稳定!

秦汉昌
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/19 21:16:00

那个贴子里说,要把编译器复制一份,放到源程序下,这个并不是必要的,只要在你的电脑里有一个编译器,无论你把源程序保存在哪里,只要通过编译器装载就行了,若封装了应用程序,那个应用程序就与源程序在同一个文件夹里,而不会在编译器所在的文件夹里。

对于一般的小程序,可以在编辑器里编写,直接复制、粘贴到编译器上,就可以运行,测试,之所以要在编辑器里编写,是为了方便修改程序,编译器上运行过的程序不能被修改。对于一般的小测试,是可以直接在编译器上弄的。

秦汉昌
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/19 21:17:00

汉语编程学习交流群:11331858

我的QQ:992736116

秦汉昌
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/19 21:24:00

要直接将程序复制到编译上运行,若程序每行的字数较多,一定要把编译器窗口调大些或者最大化,使一行程序不会超过编译器的宽度。若是装载某个源程序的文档,是不受编译器窗口的限制的,但是会受源程序路径长度的限制,也就是说,若待装载的源程序文档的路径长度超过了当前编译器的屏幕宽度,同样会报报错。

秦汉昌
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/19 23:39:00

在一个源文件里,要利用别一个文件的词汇,可以  文件 的相应位置 执行  “ 装载  路径  文件名  ”  就可以了,这相当于C语言的文件包含“#include”  命令。

还值得一提的是,C语言中的宏定义  和函数定义,汉语编程简化为统一的以“编”和“。”组成的词汇编写,这对程序员来说,又减少了些麻烦事,当然,汉编词汇可能不局限于这两个功能,只是我最近才发现这些而已,呵呵

秦汉昌
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/19 23:43:00

当然,装载   这个词  也不仅仅只有  C文中文件包含的意义,比如说,它还可以用来在编译器上直接运行某个源文件!

秦汉昌
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/21 18:23:00

index(s,c)   用汉编代码表示 为:   

s  计字节   'c'  同字符定位  

他们返回的结果是相 同的,都是一个指针,即汉编中的一个地址

汉编代码测试如下:

建词 s 5 字节空出 ★
字串"  abcde"   s  字串传送 ★
s 计字节 'c' 同字符定位  看数摞 [2] 637796 3 ★..
印字串 cde★

以上代码,是为了更好地与C语言对照,当然,汉编实现对字符的搜索有多种方式,上面的过程可以简化为:

字串" abcde" 'c' 同字符定位 看数摞 [2] -114069 3 ★..
印字串 cde★

上面的指针“ 637796 3”   为汉编的表述形式,通一定的转换,可以变成C语言中那种0结尾形或数组形。

总数 12 1 2 下一页

返回版面帖子列表

[推荐]从空白开始“汉语编程”

签名