中华农历论坛知识讨论区历法知识 → 农历的闰月【十九年为一章决不能被淘汰】

共有33792人关注过本帖树形打印

客人(117.136.*.*)
  11楼

发帖心情 Post By:2009/8/8 11:47:00

浪兄您好?非常感谢您对我的厚爱,我没有及时给您回贴的原因,是我多次重新注册邮箱没有成功,所以就拖到现在,请问您给我发不进来信件这是否与我用的网络有关?因为我不是用的宽带网络,而是用的网卡,请您指教,谢,谢。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
浪-淘-沙
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2068 积分:4263 威望:5 精华:4 注册:2008/11/13 21:03:00
  发帖心情 Post By:2009/8/8 12:23:00

网卡?我搞不懂你所指的是什么。

电脑上网,都要用网卡的。难道还有不用它的?(过去电脑使用电话拨号猫,但前几年已经淘汰了。)

或许你是指局域网?这个不影响电脑注册新的邮箱的。

只要能上因特网,就可以注册邮箱的。

或者你也可以使用QQ信箱啊。

那本书,我在纳米盘有下载地址。你试一下吧。

《中国古代历法》张培瑜-300DPI单色版-书签.rar

纳米盘下盘地址(单色版,清晰度一般):(24MB)

http://www.namipan.com/d/%e3%80%8a%e4%b8%ad%e5%9b%bd%e5%8f%a4%e4%bb%a3%e5%8e%86%e6%b3%95%e3%80%8b%e5%bc%a0%e5%9f%b9%e7%91%9c-300DPI%e5%8d%95%e8%89%b2%e7%89%88-%e4%b9%a6%e7%ad%be.rar/e42cdc69e9c5090763f7efc975d530433b02f2ca41027701

《中国古代历法》张培瑜-300DPI-8级灰度-书签.PDF
纳米盘下盘地址(8级灰度,高清晰):(158MB)
http://www.namipan.com/d/%e3%80% ... 9eeafa9b7171e86aa09

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
lao爱看书
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/8 13:32:00

谢谢浪兄,怎么下不下来?

sadanboy2009
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/8 14:00:00

法无定法,历法我想也是一样的,所谓的19年为一闰章,之所以在很早没有被采纳了我想有它的道理的,Q朋友好像总是不愿意去看看后来为什么不去采用的理由,而是一味的在那里强调自己的19年闰章是对的,而且发了很多的帖子,我想古代那么多的科学家肯定不会都很笨吧!

q5968661
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/8 15:08:00

用户已被锁定

q5968661
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/8 15:35:00

用户已被锁定

lao爱看书
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/10 17:11:00

谢谢浪兄。今天怎算下来了,现在正在看呢,太好了。您真是一位责任心强的好版主,向您表示衷心的感谢。

浪-淘-沙
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2068 积分:4263 威望:5 精华:4 注册:2008/11/13 21:03:00
  发帖心情 Post By:2009/8/10 19:42:00

以下是引用lao爱看书在2009-8-10 17:11:00的发言:
谢谢浪兄。今天怎算下来了,现在正在看呢,太好了。您真是一位责任心强的好版主,向您表示衷心的感谢。

不必客气。

若有空时,请发表一些您的读书心得。

有空时,也请多多到论坛来与大家聊聊。

对于帖子中有些朋友的疑问,也请您抽空解答一下。

问天客
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/11 10:12:00

浪兄您好?本人即日起网名不再用lao爱看书,现已更换{问天客}邮箱地址:rzlwcom@163.com今后望浪兄多多指教为盼。真实名字:任宗亮。

易人一点
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
十九年七闰可参考吗  发帖心情 Post By:2011/7/14 10:26:00

十九年七闰起章元朮

农历十九年为一章,一章七闰年,一章从何年起章元,。书皆言三年一闰,五年再闰,十九年七闰,但后五个闰年皆沒有排定,今把排七闰规律,起章元年明示。排七闰法从章元起一数。依序是;三年一闰,五年二闰,八年三闰,十一年四闰,十三年五闰,十六年六闰,十九年七闰。即是:;3+2+3+3+2+3+3。共计十九年。

起章元法;从何年起毎章元首,依公元年减七数,被十九除尽无余分,为起章元首,例二十六年减七数,得十九数除十九得一,是章元首。这是推章元法。但不是推历法,推历法必须是;甲子年十一月初一,是甲子日冬至节,从子时推起。被十九除尽有;900,919,938,957,976,995,1014,1033,1052,1071,1090,1109,1128,1147,1166,1185,1204,1223,1242,1261,1280,1299,1318,1337,1356,1375,1394,1413,1432,1451,1470,1489,1508,1527,1546,1565,1584,1603,1622,1641,1660,1679,1698,1717,1736.1755,1774,1793,1812,1831,1850,1869,1888,1907,1926,1945,1964,1983,2002,2021,2040,2059,2078,2097,2116,2135,2154,2173,2192,2211,2230,2249,2268,2287,2306,2325,2344,2363,2382,2401,2420,2439,2458,2477,2496,2515,2534,2553,2572,2591,2610。为每章十九年之首。

注1831,1850,1869,1983,四章元排法有异,为;2+3+3+3+2+3+3.,和易书三年一闰,五年二闰不合,

甲子年与章元首相吻合者;64,1204,2344,间隔为1140年。

易人    一点

总数 24 上一页 1 2 3 下一页

返回版面帖子列表

农历的闰月【十九年为一章决不能被淘汰】

签名