中华农历论坛知识讨论区历法知识 → [分享]张汝舟《二毋室古代天文历法论丛》

共有51758人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
浪-淘-沙
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2068 积分:4263 威望:5 精华:4 注册:2008/11/13 21:03:00
[分享]张汝舟《二毋室古代天文历法论丛》  发帖心情 Post By:2009/7/15 23:54:00

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
kmlch
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/16 10:16:00

中国先秦史论坛有下载的,直接注册即可下载。

下载的网页:
http://www.zgxqs.cn/bbs/viewthread.php?tid=5116

《二毋室古代天文历法论丛》

【作 者】:张汝舟著
【形态项】:617 ; 20cm
【出版项】:浙江古籍出版社 , 1987
【ISBN号】:P194
【原书定价】:¥4.10
【主题词】:古历法(地点: 中国 学科: 文集)
【参考文献格式】:张汝舟著. 二毋室古代天文历法论丛. 浙江古籍出版社, 1987.

附件: [超星PDG版] 二毋室古代天文历法论丛.part1.rar (2007-6-2 07:02 AM, 7.15 M)
附件: [超星PDG版] 二毋室古代天文历法论丛.part2.rar (2007-6-2 07:06 AM, 6.6 M)

可用老马的Pdg2Pic转换为jpg文件,再用他的FreePic2Pdf转换为pdf文件。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
kmlch
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/16 10:17:00

中国先秦史论坛 也有不少好书,浪版可以去淘淘,看看有没有需要的。

kmlch
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/16 10:31:00

国学数典的 张汝舟著:二毋室古代天文历法论丛(浙江古籍出版社 1987),PDF  (http://bbs.gxsd.com.cn/viewthread.php?tid=55054) 的百度快照
http://cache.baidu.com/c?m=9f65cb4a8c8507ed4fece763104687270e54f736769686027fa3c215cc735b36163afeff7c75554289852b3457b8492ba8aa7465367766eccddf893cdabc902f299c6269304a895664d40edecc5124b137e150fed86af0ccf425e5dec5d2af4320c944757e97f1fb4d7010dd1b87033093b1e83f022811adec40728e2a605f9f3441c65089eb251f009686db4b38b03dd11106e6de22c74f05c464b36e1d3345d05bc00a465243f73f22e8373713939b4a962a6e3653a138b5aeb7b0fc49fccb99328f8aceb82fe422b091&p=9263ca16d9c308ff57eacf644f&user=baidu

主要信息为:
zsfb2004
发表于 2007-8-30 10:40 | 只看该作者 [中国史地研究资料] 张汝舟著:二毋室古代天文历法论丛(浙江古籍出版社 1987),PDF

书名:二毋室古代天文历法论丛
作者:张汝舟
出版社:浙江古籍出版社
出版时间:1987
发行地:杭州
文件格式:PDG
文件大小:7.15M+6.59M
清晰度:清晰

===================
雪云鹤
张汝舟著:二毋室古代天文历法论丛(浙江古籍出版社 1987),PDF

书签已编辑。

由这些信息:
可见1楼的两个PDG附件大小与中国先秦史论坛的几乎完全一样,由此可推测其附件也是来自于中国先秦史论坛。
2楼的PDF很可能由1楼的PDG转换而来。

浪-淘-沙
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2068 积分:4263 威望:5 精华:4 注册:2008/11/13 21:03:00
  发帖心情 Post By:2009/7/16 10:43:00

多谢。

扫描的工作我还是要做的。

上传的工作不用我做了,既然有朋友已经提供下载途径了。可以不用我费心了。

当然,如果其他朋友提供的电子文档有影响阅读的页面,可以与我联系。我把某一页单独上传。

处理一套很大的书箱,往往会有几页扫描出问题的。

上次我下载的《二十四史全译》许嘉璐主编的。一套书几十本,共4.3G。

里面有几页扫描时,可能页面滑动了,有点模糊。

现在也没有朋友补上好的。

《二毋室古代历法论丛》已经下载。确实如我所担心的,有些页面扫描处理得不很好,有些模糊。影响OCR软件的自动识别。

有些字直接用肉眼来看,也是分辨不出来的。

这时就得查原书了。

所以我一定要自己扫描一本高清的文档。

kmlch
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/16 14:48:00

浪版主,扫描、处理图片辛苦了。
请将您扫描的张闻玉先生的《古代天文历法讲座》发给我,因纸质的有时候查起来也不太方便。
张汝舟先生的《二毋室古代天文历法论丛》扫得清晰版后,也请发给我一份。谢谢!
QQ邮箱已通过论坛短信发给您。

浪-淘-沙
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/16 14:56:00

以下是引用kmlch在2009-7-16 14:48:00的发言:
浪版主,扫描、处理图片辛苦了。
请将您扫描的张闻玉先生的《古代天文历法讲座》发给我,因纸质的有时候查起来也不太方便。
张汝舟先生的《二毋室古代天文历法论丛》扫得清晰版后,也请发给我一份。谢谢!
QQ邮箱已通过论坛短信发给您。

已发送,请查收。

是200DPI版的。分三个卷上传。163信箱一次实际只能上传20M多一点(说是30M,却远小于这个数的)。

kmlch
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/16 15:00:00

谢谢浪版主。速度真快。
《古代天文历法讲座》已经收到。
如果方便,也请将张培瑜《中国先秦史历表》转发1份给我。
再次感谢。

浪-淘-沙
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/16 16:04:00

以下是引用kmlch在2009-7-16 15:00:00的发言:
谢谢浪版主。速度真快。
《古代天文历法讲座》已经收到。
如果方便,也请将张培瑜《中国先秦史历表》转发1份给我。
再次感谢。

这个可以到许兄的服务器下载。

(地址隐去,如有需要请与我本人联系。)

原图片由我上传给许兄,PDF文档由许兄制作。

当然,如果你需要JPG格式的图片,我再转发给你。

kmlch
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/16 16:08:00

以下是引用浪-淘-沙在2009-7-16 16:04:00的发言:

这个可以到许兄的服务器下载。

(地址隐去,如有需要请与我本人联系。)

原图片由我上传给许兄,PDF文档由许兄制作。

当然,如果你需要JPG格式的图片,我再转发给你。

需要JPG图片,请浪版转发,谢谢。

总数 33 1 2 3 4 下一页

返回版面帖子列表

[分享]张汝舟《二毋室古代天文历法论丛》

签名