中华农历论坛知识讨论区历法知识 → 求教:历书上6月14日(农历5月22日)星宿是:星,在农历网上查却是:柳,这是怎么回事?

共有15635人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ssp
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求教:历书上6月14日(农历5月22日)星宿是:星,在农历网上查却是:柳,这是怎么回事?  发帖心情 Post By:2009/6/4 19:47:00

历书上6月14日(农历5月22日)星宿是:星,在农历网上查却是:柳,这是怎么回事?

(请下次发贴时,把标题写全.

"求助","请教","讨论",这样无实质内容的标题,以后请不要使用.)

--------浪淘沙

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
浪-淘-沙
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2068 积分:4263 威望:5 精华:4 注册:2008/11/13 21:03:00
  发帖心情 Post By:2009/6/6 19:31:00

查了一下"电脑医生万年历",6月14日为"星",6月13日为"柳".

而农历网上的万年历,6月14日为"柳",6月15日为"星".

正好差了一天.

或者是软件采用的算法不同吧.

这个问题,请楼主直接向"管理员"反应.请他回复一下,看看是哪个地方出问题了.

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
宜富
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/9 21:39:00

历书上6月14日(农历5月22日)星宿是:星
这个正确。

lao爱看书
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/1 21:13:00

教你一个绝对好用的计算二十八宿算法,这是本人自己创作的,用一首歌诀就能速算任何一天的星宿所在,歌曰;虚宿永住申子辰,房星巳酉丑上寻,寅午戌日星宿占,亥卯未上昴星真,神仙留下此秘法,星期之日四宿存。请自己算上一算绝对好用。

anita315
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/2 19:00:00

您也可以參考我的拙著 "電子農民曆 CFarmCale2100 { 1500 ( 明朝 弘治 12 年 ) ~ 2100 } 0.92v " ,
我算出來的也是 "星" ( 還有每日 時宿 ) !

請至以下網址下載 :
http://www.chu.edu.tw/~anita/CFarmCale.zip

內容說明 :
http://www.chu.edu.tw/~anita/CFarmCale2100.htm

返回版面帖子列表

求教:历书上6月14日(农历5月22日)星宿是:星,在农历网上查却是:柳,这是怎么回事?

签名