中华农历论坛知识讨论区历法知识 → 送给Q兄两个函数

共有44982人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
愚后
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/10 21:53:00

汤若望等人把平气改为定气,其实不一定是件好事。但事实已被改了,难道你想改回来。公历的第2个月只有28天,也是极端错误的,难道你也想把它改回来。即然不能改或改不了或我们个人没法做到这点,就依它为“法”,这才不会打乱历谱。
==========
是啊,满族皇帝请了个西方的耶酥会士做监天大臣,使西方人的“通天之路”彻底打开,如同据说是罗斯柴尔德家族的一个祖训,“我们一定要和国王一起散步”,……无语……

对不起,由于抄贴的东西没一一注明,为免误会,俺还是删了.

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
xjw01
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:866 积分:3804 威望:3 精华:20 注册:2008/3/20 22:14:00
  发帖心情 Post By:2009/5/11 17:29:00

你要用置闰原理去解释中国农历,那是你的事,我不用那个。我已经发了一个帖子,从数学及天文学上证明“理历置闰法”在最近几千年同样无法可靠的与19年7闰吻合,既使实际历谱吻合了,他还是存在理论上的不可靠,19年7闰不可能成为一个标准尺来评价定法,哪怕是理历置闰法的农历。虽然,我以前与你讨论的可能某些地方有说错,但这并不影响我对中国农历的理解。

你要指出现在农历置闰不规律,以及这种不规律产生的原因,以及改进方法,大家一定会认真与您讨论的。你要说《时宪历》有错或紫金山天文台算错了,或都说你的平气法才是正确的,那没人相信你的。你把事物看得太理想化了,要么正确,要么错误,这世间完全正确的事有几件,完全错误的又有几件,说实在的,大部分事物,谈不上正确,也谈不上错误。

你喜欢从历法表象来分析历法的本质,我则不一定通过这种方式,所以你我眼里的农历很不相同。

我在进行数学证明时,发现我以前与你讨论的部分细节有误,望谅解。Q兄也喜欢历算,这样吧,我顺便总结一组非常简单的气朔公式,以帮助你研究农历。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
q5968661
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/11 18:29:00

用户已被锁定

浪-淘-沙
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2068 积分:4263 威望:5 精华:4 注册:2008/11/13 21:03:00
  发帖心情 Post By:2009/5/11 21:00:00

以下是引用q5968661在2009-5-11 18:38:00的发言:
LTS同好的“鬼话”您也信?

背后说人"坏话"是要打屁股的.

再者,我说的话你不信,还至少有朋友信.

你说的话,有多少人相信?

除了那位"老李飞刀"?他也没有回复你啊.

或者"历改委西电",他的改历之路比你还早啊.

所以啊,你还是坚持你自己的路吧.尽管不一定有人信,但总会增加知名度的.

(就像历改委一样,在农历网我还没看到支持者,但至少他的名气比Q氏要大一些.)

CPU
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/18 11:58:00

占位学习

总数 35 上一页 1 2 3 4

返回版面帖子列表

送给Q兄两个函数

签名