中华农历论坛知识讨论区历法知识 → 十九年七闰是早就淘汰的

共有34812人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
q5968661
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/8 18:39:00

用户已被锁定

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
ymy111
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/9 16:56:00

想不到世界上还有这样的人---连小学生都不如

你小学毕业没有

版主封了他的ip吧  再把相关帖子删掉---世界绝对不会有第二个人有如此见解,没有保存的必要

太浪费国家资源了

支持(0中立(0反对(1单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
浪-淘-沙
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2068 积分:4263 威望:5 精华:4 注册:2008/11/13 21:03:00
  发帖心情 Post By:2009/5/13 21:45:00

Q氏快发疯了,开始重复发贴了。

难道真的与鲁迅笔下的“阿Q”是同一类人?

支持(0中立(0反对(1单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
yqy20101009
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/7 16:44:00

在这里学习了不少知识,!谢谢大家!

----------------------------------------------------------------------
http://www.tjwaixing.com

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
yqy20101009
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/7 16:46:00

“南朝的祖冲之代之以更长的周期以期精密,到了唐朝的李淳风改进计算方法后,闰月成为计算的自然结果,多少年多少闰的周期也就不复存在了”说的不错!

春光
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/4 21:59:00

以下是引用yqy20101009在2015-5-7 16:46:00的发言:
“南朝的祖冲之代之以更长的周期以期精密,到了唐朝的李淳风改进计算方法后,闰月成为计算的自然结果,多少年多少闰的周期也就不复存在了”说的不错!

当闰则闰

宇谦
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/21 17:15:00

如果《玄始历》事真,则首废十九年七闰固定闰周者,就非祖冲之先贤了。

use
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/21 19:09:00

玄始曆首破章法,採用600年置221個閏月代替十九年七閏法。之後祖沖之大明曆亦循之棄十九年七閏法。

总数 18 上一页 1 2

返回版面帖子列表

十九年七闰是早就淘汰的

签名